Девочка на первом свидании. Часть 8.
На воспоминания пока не хватает нервов, поэтому выкладываю свежую и актуальную историю.
С этим молодым человеком мы познакомились на одной из моих регулярных подработок, где я раз в неделю тружусь фотографом за еду и символические деньги. Снимаю ребят, которые участвуют в интеллектуальной игре. А юноша там же ставит звуковое сопровождение.
Симпатичный юноша. Не совсем тот тип, от которого я в восторге, но правда симпатичный. Объективно - даже очень.
Прежде чем начать общение за пределами обозначенной рабочей территории, мы выглядывали друг друга недели три. Сначала заметили друг друга и поулыбались. Через неделю поздоровались, сидели за одним ноутом и болтали о том, как людям сейчас не хватает живого общения. А ещё через неделю, наконец познакомились. К чести молодого человека (назовём его Серёжей), это "официальное знакомство" состоялось в позитивном ключе.
- Привет! Мы с тобой не в первый раз уже видимся, а так и не познакомились до сих пор. Меня Серёжей зовут.
- Привет, а я Аня. Но я чаще всего сама прихожу. (тут был смайлик)
- Слушай, дай мне номер своего телефона?
- Зачем?
- Ты всё время так здорово улыбаешься, наверняка у тебя хорошая "химия". Мне срочно нужно познакомиться с твоим драг-дилером!
- А, да без проблем... (наклоняюсь к нему за стол, рисую на салфетке смайлик) Понимаешь, я сама драг-дилер и ем только свой урожай.
- Ну это же офигенно, значит, я буду брать дозу у тебя!
В милых шуточках прошёл остаток вечера. Уже перед уходом домой я поинтересовалась у организатора мероприятия, что за юноша, где найти и вообще - нормальный или нет? Знакомая рассказала, что молодой человек не обременён отношениями, а в целом хороший и неиспорченный.
Дальше - по накатанному сценарию: поиск в соцсетях, лайк - взаимный лайк - запрос в друзья - "Принять" и оживлённая переписка. На следующий день - её продолжение, и вот уже меня приглашают вместе погулять.
Мы гуляли четыре часа, обошли весь центр города и даже чуть-чуть зарулили в близлежащие микрорайоны. Когда у меня замёрзли руки (а перчатки я постоянно забываю), Серёжа предложил зайти куда-нибудь согреться, и мы посидели в уютной кофейне. Огромное спасибо тебе, дорогой, что спокойно отнёсся к тому, что я сама оплатила свой заказ (ну, для меня это критично, как вы помните)!
Пока мы бродили по улицам, я узнала, что Серёжа по образованию юрист, несколько лет работал в Сбербанке, сейчас на положении "в поисках работы третий месяц", интересуется спортом (в частности - хоккеем и футболом), не любит (и не разбирается) машинки и дрифт, а также не понимает, зачем людям Instagram.
Последний факт меня, как активного пользователя этой социальной сети и любителя маниакально фотографировать всё, что меня окружает, слегка напряг. Или, может быть, его напрягла моя привычка?
Дело в том, что во время прогулки я, если иду не одна, периодически извиняюсь и отвлекаюсь на то, чтобы поймать в кадр что-то, привлёкшее моё внимание. Это может быть красивый закат, необычные цветы на клумбе, птичка, - да что угодно, в общем. И, когда Серёжа начал задавать мне вопросы в духе "Зачем вообще это делать, а потом ещё и выкладывать куда-то?", у меня просто лёгкий ступор был.
- Нет, я не понимаю просто. Инстаграм - это место, куда люди выкладывают свою личную жизнь и ждут одобрения! Всё ради лайков. Сначала все фотографировали еду, потом в ход пошли селфи, теперь что?
- Ну, я не слежу за трендами, у меня аккаунт - как мой мобильный фотоальбом. Там мой город, кадры с рабочих репортажей, другие мелочи.
- Ну вот видишь, ты всем демонстрируешь свою жизнь!
- Не в той степени, в какой это возможно. Смотри, я не выкладываю какие-то приватные фотографии, например. Своих близких. Свои контактные данные.
- И хочешь лайков.
- Вот на лайки я не обращаю внимания. Скорее, если я делаю кадр, который считаю красивым, хочу им поделиться. Когда я худела, я фотографировала еду - это помогало мне держаться в рамках рациона и не срываться.
- Всё равно не понимаю смысла Инстаграм, по-моему, дурацкая вещь!
Ну ок, думаю, ладно. Не буду ничего доказывать, каждый останется при своём мнении. За время нашей прогулки я сфотографировала закат над городом, движение машин с надземного перехода, фонари на железнодорожном переезде, одно из красивых зданий в центре, а ещё - уличного музыканта-волынщика. И всякий раз я извинялась, отвлекаясь на две секунды, чтобы сделать кадр. И всякий раз получала ехидные комментарии в духе: "наложить двадцать фильтров", "закидать хэштегами", "ванильнота" и так далее.
- Пожалуйста, прекрати, это неприятно, - мне правда было не очень.
- Я не могу, меня просто бесит Инстаграм.
- Слушай, но я же не выливаю туда фотографии. Я просто ловлю красивые моменты. Это обычная привычка. Такая же, как твоё курение, например.
- Да я не понимаю страсти к таким вещам. И мне это кажется смешным, - он правда хихикал.
Четыре часа прогулки закончились тем, что я попросила проводить меня домой. Проводил. Попрощались, поблагодарили друг друга за хорошую прогулку, я поднялась к себе в подъезд, а он ушёл на остановку.
Через пару часов мы переехали общаться в Телеграм. Милое, корректное общение. Вполне нормально всё, в общем, без заглючин и серьёзных спотыкашек. Так было два дня. А потом я поехала на корпоративную тусовку, и Серёжа написал мне с предложением приехать к нему в гости и срочно его спасти.
Так уж получилось, что девушка, на мероприятии которой мы познакомились, по совместительству и моя коллега - неудивительно, что мы увиделись на рабочих "шашлыках".
- Ань, ну как мальчик, законтачили?
- Ага, даже погулять успели.
- Слушай, ну круто! И чё, и как дальше?
- Не знаю, пока не планировала. Милый парень, только Инстаграм не любит.
- Ну он вообще нормальный, клёвый.
- Ага. Вот, в гости зовёт, чтобы спасла.
- А, это у него похмелье просто. Мы вчера в баре пересеклись, он там так зажёг, что ему теперь плохо и по молекулам надо собирать.
- Сорян, я сегодня не супермен (ну правда же, отдыхать приехала).
- Ну, видимо, не повезло Серёже.
Вот так сходила на вполне себе приличное и без эксцессов свидание. Резюме: юноша неплохой, но вот так, чтобы бах! - и зажглось, не случилось. Просто ровная симпатия. Или это только пока, не знаю.
Серёжа пишет, приглашает сегодня на хоккейный матч с ним сходить. Пока думаю.
П.С. Просили нормальную историю? Ну, as you wish, как говорится. :)
П.П.С. Чего с молодым человеком-то делать? :) Ваши варианты?
П.П.П.С. Комментария для минусов не будет - любопытно наблюдать, как столь ожидаемая многими история про "нормальное" стремительно катится вниз, а повествования о людях с тараканами набирают плюсы. :)