Девочка на первом свидании. Часть 2.

- Ну погоди, неужели ты не понимаешь, что это круто? Это же идеальная семья с идеальными отношениями и идеальным будущим! Ты хоть осознаёшь, от чего ты отказываешься?

Нас познакомили общие друзья на посиделках в пабе. У заводилы компании, в которую меня в тот вечер пригласили, был "круглый" день рождения - 25 лет. Собственно, с этой дружеской вечеринки всё и завертелось... Идеально, как сказал бы этот юноша.

У него идеальным было всё, о чём бы он не начинал говорить. Идеальные родители и взаимоотношения с ними. Идеальное образование - высшее юридическое, магистратура, престижная практика. Идеальная работа в идеальной крупной фирме с идеальным коллективом. И мечты о, несомненно, идеальном счастье с идеальной женщиной.

Я - не идеал. Честно-честно, я не идеал совсем. Имея в кармане филологическое образование и сопутствующий этому вывих мозга, я идеальный разве что мозгоёб, матерщинник и алкоголик-собеседник. Поэтому, когда именинник привёл ко мне Лёшу с двумя кружками тёмного пива и сказал: "Лёша, это Аня и она журналист. Аня, это Лёша, и он попросил вас познакомить", первой моей фразой была озвученная вслух мысль:

- А пиво, я так понимаю, юноше вручили для храбрости, потому что иначе он бы и знакомиться не пошёл?

Лёша пробормотал что-то невнятное, а виновник торжества, хлопнув его по плечу, выдал что-то вроде: "Давай, чувак, не облажайся", и смылся. Будь я на тот момент чуть более трезвой и менее уставшей после очередного боевого дня, уцепилась бы за это "не облажайся" и сбежала бы. Но я осталась, потому что мне было 1) любопытно 2) немного скучно. А зря. Потому что Лёша, выражаясь языком нашего общего знакомого, когда я в красках и лицах озвучивала эту ситуацию, лажанул по полной.

Первые полчаса я слушала рассказы про его детство. Разумеется, оно было идеальным: ведомственный детский сад при папе-военном, добрая воспитатель, любимые игрушки и бабушка с ароматными оладьями и малиновым вареньем. Затем - про школу. Там тоже всё было на высшем уровне, несмотря на то, что школа-то, в общем, была самой обычной. Потом - про поступление в вуз и учёбу. После этого - про практику и работу.

Примерно через два часа после знакомства я поинтересовалась, каким образом у Лёши так складно всё выходит? Я, разумеется, слышала о самонастройках, о вере в позитив и хорошем настроении; о всяческих тренингах, где можно этому научиться - тоже, но вот такой вот человек-батарейка, который аккумулировал в себе просто невероятное количество воодушевляющих флюидов, встретился мне впервые. Странно, да.

- Ты понимаешь, всё очень просто! Меня всегда учили тому, что наша жизнь - это подарок Бога. А Бог - это такая сила, которая просто не может причинить человеку зло, только добро, тепло, любовь и счастье. И все мы ходим под ладонью Бога. Поэтому у меня всё так замечательно складывается - потому что я верю в то, что всё не может быть иначе, чем идеально!

- Слушай, ну а вот если ты упадёшь сейчас на лестнице и сломаешь ногу, - это тоже будет хорошо, замечательно, идеально и правильно?

- Мне такие вопросы часто задают. Видишь, в чём смысл: я верю в то, что если со мной происходит что-то неприятное, это бережёт меня от ещё больших неприятностей. Например, если я сейчас здесь сломаю ногу, - наверняка, если бы я вышел на улицу, меня бы ограбили, или меня бы сбила машина, или ещё что-нибудь произошло. А так - всё к лучшему, всё будет замечательно. Поэтому я не беспокоюсь.

- Окей. А если ты упадёшь с лестницы и сломаешь шею? ну, и умрёшь сразу же, - какими должны быть неприятности, от которых тебя смертью оградили?

- Нет, это совсем радикально. Это значит, что неприятностей нет и Бог призвал меня к себе в рай. Значит, я прожил действительно правильную жизнь!

- Слушай, мне пора. Пока.

В тот вечер мне было смешно вспоминать это, да и следующие пару дней тоже. Я, убеждённый атеист, которого воспитала мама с религиозными убеждениями, которые сейчас называют не иначе как ПГМ, стараюсь максимально исключать из своего круга общения людей, которые фанатично верят в Бога. Я могу поддержать с ними разговор о религии, потому что читала Библию, и не один раз (спасибо университету, опять же). Даже могу о чём-то подискутировать. Но, когда собеседник начинает заикаться о том, что всё происходит исключительно по программе оттуда, сверху, - это финиш и адье. Спасибо, унесите (с).

Через два дня я о нём уже забыла. А ещё через два дня Лёша мне написал. Я, кстати, до сих пор не выяснила, кто именно из той компании слил ему мой номер телефона. Но, если узнаю, - наверное, показательно казню, чтобы в следующий раз не дарили мне таких подарков.

- Привет! - написал он мне. - Это Алексей с дня рождения Саши, мы с тобой так интересно поговорили, ты помнишь меня? У нас так много общих тем, давай общаться?

Я не знала, что ему ответить. Да, я моментально вспомнила этого парня с идеальной жизнью под задницей крылом у Всевышнего. Но, хоть убейте, ни одного нормального диалога, а уж тем более - общих тем, почему-то в памяти не всплыло. А тем временем юноша прислал ещё три сообщения с интервалом в 2 минуты: "Привет!", "Эй, ты чего молчишь?" и "Что делаешь?"

- Работаю.

- Ой, прости, не буду тебя отвлекать. Знаешь, я хотел тебя спросить только... А ты дачу любишь?

- Нет, терпеть не могу.

- А почему? Там же так классно! Поработаешь, картошечки посадишь, потом в баню, на веранду, отличный отдых!

- Я не люблю дачу. Просто не люблю. Извини, мне некогда.

Прошло полчаса.

- Извини, что отвлекаю, я просто хотел сказать тебе, что ты мне понравилась. Хотя вообще, я очень требовательный! Наверное, поэтому у меня до сих пор девушки нет...

- А ты не пробовал с девушкой говорить ещё о чём-то, кроме себя?

- Да, честно, я особо не люблю болтать. Тем более, сейчас такие девушки пошли, что с ними и разговаривать неохота. Самодовольные, неинтересные и ленивые.

- Сочувствую.

- Да всё в порядке, меня это не расстраивает. Но мне кажется, что у нас с тобой точно всё получится!

И тут мне внезапно стало весело. Потому что такого... такого чего? наивности? незамутнённой уверенности? идиотизма? всего сразу? я не встречала ну очень давно. И я решила поинтересоваться, с чего вдруг у юноши такая уверенность. О чём, собственно, и спросила. Что было дальше - читайте ниже.

- Ну вот ты умеешь варить борщ? Готова работать на даче? Или просто ждать мужа с работы? Если да, то я на тебе женюсь!

- Борщ умею. Ждать с работы не проблема. А на дачу не пойду. Не люблю их (я это уже говорила, но юноша благополучно похерил).

- Тогда женюсь на тебе! Детей ещё хочешь?

- В перспективе одного можно. Только я замуж не хочу. :D В ближайшие три года точно.

- Не хочешь, а выйдешь.

- Это ультиматум такой?

- Нет, что ты! Это факт!

И вершиной разноцветной пирамидки стала его следующая реплика:

- Ну погоди, неужели ты не понимаешь, что это круто? Это же идеальная семья с идеальными отношениями и идеальным будущим! Ты хоть осознаёшь, от чего ты отказываешься?

Я не знала, что ему ответить на это. Я держала в руке телефон, тряслась и икала от смеха. У меня в голове вертелся мой любимый вопрос: "Что, бля?" Коллега принёс мне стакан воды и увидел этот кусочек диалога. Через минуту от смеха икал весь офис.

А ещё через пять минут я его забанила.

На днях позвонил тот самый общий знакомый. Спрашивал, почему я Лёше не отвечаю на сообщения. Говорит, мальчик расстраивается.