9

Детство кончилось

Поехал сегодня на дачу к родителям. Отцу помочь, да и самому отдохнуть захотелось.
Дача от города достаточно далеко, а потому деревня деревней. Здесь я проводил каждое своё лето. Ходил на рыбалку, в лес за грибами, пил натуральное молоко, иногда даже парное из ведра прям, с пацанами бегали по полям в поисках приключений, получал от бабушки крапивой за то, что поздно приходил и прочие прелести сельской жизни. Каждые выходные отец с мамой приезжали, а это означало, что мы обязательно поедем кататься на лодке с мотором. Чутка подрос и отец заметил быстрорастущий интерес к технике. Купили первый мотоцикл и вот, мне было всего 11 лет, а я уже знал каждую кочку на сельской дороге между деревнями. Так было до 17 лет, пока не пошёл в институт. В институте месяц крадёт сессия, потом уже и работать надо. Как - то так незаметно произошла подмена беззаботной деревенской летней жизни на суетную городскую. Вот приехал в деревню, по своей, годами выработанной привычке, пошёл со всеми здороваться. А никого из сверстников уже и нет здесь, только их родители. Начинаешь узнавать кто и где - один работает, второй тоже, третий аналогично.
И как - то задумался я, в какой - то ведь момент так случилось, что слова отца - это не нотации, а дельные советы человека с опытом и теперь ты сам к нему приходишь за этими самыми "нотациями". Мамины слова - это тоже не придирки и вынос мозга, а просто материнская забота. Дед уже не ворчит и медленный в работе, а хочет сделать раз и навсегда, чтобы не пришлось переделывать по сто раз. Только сейчас дошли все те слова, которые я слышал много раз:"Не торопись, у тебя самый лучший момент в жизни - детство"