Детство и Пищекомбинат, часть 1
Вот сидишь, вспоминаешь детство и думаешь, каким же дураком ты был. Жил я ещё тогда в пригороде Орла, в пгт Нарышкино. Много СССР после себя оставил, в Нарышкино он оставил Пищекомбинат. Огромный комплекс по производству соков, вина, колбасы, сосисек, обработка зерна. Однако, его закрыли. Охрана у него была чисто символическая - один охранник на центральном въезде и куча входов со всех сторон. И повадились мы туда с ребятами ходить.
1. Некоторое время всё еще работал зернообрабатывающий цех, но мы об этом не знали. Гуляли мы как-то с ребятами, и заприметил я недокументированный вход через открытое окно, убедил посмотреть что там, а там оказался вход через подсобку в сам цех. Обалдели мы от открывшегося вида - куча мешком с зерном, длинные ленты транспортеров. Мы были уверены, что все это нерабочее, хотя сейчас все доказательства недавнего использования на лицо. Вдруг я обратил внимание на настенную панель с красными и чёрными кнопками. Решил вдавить красный, и, о чудо, все загудело, загрохотало, запустилось, заработало. Мы испугались поначалу, но потом наши глаза загорелись предвкушением. Надо устроить фестиваль зерна! С трудом опрокинув вчетвером с десяток мешков с зерном к концу транспортерной ленты, насыпав огромную кучу, мы устроили соревнование, кто круче прыгнет в эту кучу. Начав забираться на ленту транспортера, итак с движущуюся с достаточной скоростью, мы для пущего ускорения разбегались по ней и прыгали в эту кучу. Только распробовав веселье, мы услышали крики и звук распахивающихся ангарных дверей. Что мы увидели: с десяток мужиков и, что самое странное, наших бабушек. Штрафанули всех знатно. Я знал, что среди бабулек информация распространяется быстрее интернета, но не настолько же. Оказывается, подруги бабушек, мимо домов которых мы проходили, увидели, что мы идём в сторону Пищекомбината, и сообщили это наши бабушкам. Поэтому, когда заработал цех, сомнений ни у кого не осталось, кто запустил цех в выходной день.
Планируется еще как минимум еще 2 части, о других комплексах и аномалиях Нарышкинского Пищекомбината.