2197

Детство и ножницы

В четыре года я поняла, что моё призвание- стричь людей! Делать их красивыми и стильными. Я рассказала об этом маме и предложила ей свои услуги. Мама поулыбалась, ответила что-то невнятное и спрятала ножницы подальше. Не доверяет, поняла я, и решила доказать, что зря! Что я могу! Я огого! Выбрав удачный день, когда мама была на работе, а приглядывающий за нами дедушка задремал, я выкрала тяжелые железные ножницы и дала разгуляться своему таланту! Приложив линейку ко лбу младшего брата, чёрным наслюнявленным карандашом я провела жирную линию от уха до уха. По ней срезала волосы. Неплохо, но чего-то не хватает. Следующая линия была на пару сантиметров выше и чертилась уже по волосам. Взмах ножниц... Готово! Мимо бежала кошка. Я обрезала кошке усы. Мама делала мне обычно два хвостика, один почти на лбу, в него собирала челку, второй на затылке. Вдохновленная удачным опытом стрижки брата и кошки, я взялась за собственный имидж. Это был конец декабря, мой костюм снежинки к новогоднему утреннику уже был готов: искрящееся серебристое платье и изящная корона на голову. Я не помню, что было, когда мама пришла домой и увидела меня с круглой лысинкой на голове (я срезала передний хвостик под самый корень), безусую кошку и полосато-выстреженного брата, но отлично помню, как невыносимо сильно чесалась моя лысинка под колючей шапкой из серебристой мишуры, которой мне замотали на утреннике голову, вместо короны.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или