Детские рассказы
Решили со старшей дочкой записать рассказ, который я сочинял им вечерами, естественно она соавтор и тут же начала меня заваливать своими идеями. Надеюсь маленьким деткам будет интересно. Мои дочери прекрасно засыпали на ночь под эту сказку, правда всегда просили придумать еще.
Мышонок - путешественник.
Глава первая
Где мы знакомимся с мышонком Вилли и всей семьей Пумсов.
Вы когда-нибудь ездили за город? А видели ли вы в окно своей машины большие поля с кукурузой, пшеницей, картошкой, вообще за городом много чего выращивают. А если я вам скажу, что на одном таком поле, на пшеничном поле, есть целый маленький городок, вы мне поверите? Но это не такой город как у людей, этот город не похож на тот, в котором вы живете. В нем нет супермаркетов, нет магазинов, нет детского садика или школы, а вместо высоких домов, в этом маленьком городочке одни норки. А кто может жить в норках? Конечно же мышки. Ведь мышки очень любят кушать пшеницу.
Поле было очень большим, особенно для мышат, ведь для маленького мышонка все кажется огромным, даже ботиночек маленькой девочки, ему покажется большущим домом.
Рядом с полем рос густой лес, мышки видели его, но мало кто был на опушке, рядом с деревьями.
На самом поле рос большой кустистый дуб, на котором ночью любили собираться совы и ухать себе в удовольствие. Мышата не очень любили сов, ведь сова - их главный враг, совы питаются мышками.
По другую сторону поля, противоположенную лесу, текла река, небольшая река, можно сказать речушка.
Еще рядом с полем был домик фермера, фермер разводил коз, курочек и у него был маленький огород, где он выращивал много овощей и несколько фруктов. У фермера была добрая жена и две маленьких дочки, одна постарше, другая помладше. Но самое важное для мышат, это то, что в доме фермера жил большой толстый рыжий кот - Персик, он тоже любил охотится на мышек, так что мышатам надо было быть очень осторожными, чтобы их не съели на обед.
В одной из многочисленных норок и жил наш маленький любознательный мышонок Вилли со своей семьей. Там был Папа-мышь и Мама-мышка, был старший братик Курт, но все его звали Горошек-Пуз, потому-что он был круглым как горох и пузатым, и любил покушать, особенно вкусные пшеничные пироги Мамы-мышки. Самой маленькой в семье была сестричка Вилли - Софи, но Папа-мышь, а за ним и все мышата, называли её Цветочком, ведь она была очень красивой, и любила яркие платья.
Вилли сильно любил свою норку, любил мамины пироги и всю свою семью, а вся его семья очень любила его. Но был у Вилли и злейший враг - рыжий толстяк - кот Персик. По ночам толстый кот любил охотиться на мышей. Он не догадывался, что Вилли уже давно его ждет, и готов к встрече. У нашего храброго мышонка был хитрый план, и поздно ночью они с братом Куртом выбрались из своих кроваток, взяли какие-то инструменты и ушли никем незамеченные.
Если кому-нибудь понравиться наше творчество, я буду выкладывать сюда и следующие главы.