174

Детские игры

В тему о детских садах. Хочется обратить внимание родителей на те игры, в которые играют дети. Как правило они моделируют реальную ситуацию.

Ребёнком я была наблюдательным и очень артистичным. Однажды мама зашла в комнату и обнаружила маленькую меня, протискивающуюся в открытую дверь шкафа с висящей на руке кукольной коляской, куклой в руках и призывающую писклявым голосом в темные недры шкафа помочь мне попасть внутрь. Мама заглянула в шкаф, из темноты на неё смотрел недоумевающий слон, медведь и ещё несколько игрушек, рассаженных по двое в ряд. Мама сдерживая смех спросила «Не помогают?», я грустно пропищала «нет».
Это был косплей на настоящую ситуацию, случавшуюся периодически с моей мамой при попытке пробраться в редкий и забитый троллейбус.

В другой раз мама зашла в комнату и увидела сидящие в ряд, всё те же недоумевающие игрушки, напротив которых с руками за спиной расхаживала я и пищала « жрите сволочи!». Мама и игрушки отреагировали так О_о.

Далее с рассказа мамы: на следующий день в садике она рассказала одной из воспитательниц о моей игре, очевидно основанной на реальных событиях. Та подтвердила, что сама накануне была свидетелем, как вторая воспитатель побуждает в нас аппетит таким образом и уже доложила заведующей. Грубую воспитательницу уволили.

Наблюдайте за мелкими. Ибо они транслируют в мир ровно то, что видят вокруг)

Дубликаты не найдены

+9

Я брала сумку и игрушечную собаку, садилась на диван и представляла, что еду в электричке на дачу. И это мне дико нравилось. Вот повезло моим родителям))) сидит ребёнок, играет в поезд..

+3
ехали как-то с дочкой и подругой в машине, и я обсуждая ситуацию на дороге слышу дочкин комментарий: бьять такие!.. я в шоке, думаю когда же я так выразилась при ребенке и она запомнила.. оказалась воспитатель в садике.
0

О да! А еще - дети жуткие манипуляторы. Таким макаром вы однажды вечером откроете дверь Соцопеке, потому что воспитатель в садике внимательно присмотрелся к поведению вашего ребенка.

Похожие посты
1257

Воспитание

у меня у коллеги сын долго не говорил и сейчас ему 3 года пошел в садик на дневной сон, начал активно говорить слова отдельные, но вчера произнес первую фразу "Ля, ТИХО!"

6535

Про домашних педофилов

Прихожу сегодня с дежурства, а жена говорит, что наша дочка (2.7 лет) рассказывает, что папа (это я) трогает её за попу и писю.
Только что пошла в садик в другую группу.
Блин, да я её с младенчества подмываю! И мою до сих пор! (Теперь наверное мыл).
Работаю в анестезиологии-реаниматологии и меня от писек-попок уже воротит!

11395

Испанский детский сад

Мы русская семья живущая в Испании и говорим дома только на русском языке.

Моя дочь не так давно ходит в детский сад.

В нашем городе живёт очень много разных наций, начиная от китайцев и британцев, заканчивая русскими или скандинавами (побережье Costa del Sol).


Недавно начался так называемый учебный год и было родительское собрание. Собрались все родители и воспитатели. Выслушали учебный план, чем будут кормить, какие занятия будут и прочее.

После собрания к нам с женой подошла главная воспитательница и сказала:

- Здравствуйте! Поскольку вы русская семья, то не могли бы вы написать те слова, которые говорит ваш ребёнок на русском. Мы тогда сможем её лучше понимать.

На мой вопрос, а как вам это лучше написать? Мне ответили, что напишите транскрипцией на латинице, ибо это нормально и мы постараемся выучить. И положите ей листочек в рюкзак.

А потом добавила:

- Поверьте - это наша работа и нам не привыкать! Вот 2 года назад у нас в группе было половина китайских детей, так что мы все дружно всем коллективом китайский изучали. Даже на курсы ходили по очереди после работы. Так что в этот раз будем учить русский язык. Не беспокойтесь!


P.S. Вот это я понимаю Воспитатели с большой буквы! Профи!

194

Про еду, обман, воспитателей и мгновенную карму

Еда. Как много в этом слове для сердца детского слилось. Как много в нём отозвалось!

Покушать я всегда любила, причём вкусы мои были разнообразны, разносторонни и обычны до обыденности. Это, конечно же, не могло не радовать маму-бабушку, но кое-что всё же их расстраивало. Три продукта: печень, тушёная капуста и гороховый суп.

Печень я ненавидела всем своим нутром. Запах, вкус, вид, консистенция, всё вызывало во мне отвращение. Мееееерзость одним словом!
Как-то раз прихожу со школы, а на столе стоит сковорода с жареной печёнкой.
- Фу, - говорю я прямо с порога.

- Чего это "фу"? - тут же вскидывается бабушка. - Нормальное гусиное мясо, что тебе не нравится?
- Гусиное? - не верю я, скидывая портфель с усталых плеч.
- Конечно! - искренне кивает головой тётя, подхватывая от бабушки эстафету. - Соседу гуся подарили, а гуси большие, мяса много, вот он с нами и поделился. Садись за стол, попробуй.
Я мою руки, как приличная девочка, пристраиваю филей на табуретку у окна. Со стола на меня смотрит зернисто-коричневое, тонкими полосками порезанное, с морковью и луком пожаренное гусиное мясо, отчаянно напоминающее ненавистную печёнку.
На вид - печёнка. На запах - печёнка. На вкус... да печёнка же!!!

А три умильно улыбающиеся женщины - мама, бабушка и тётя - в три голоса твердят: гусиное мясо! Просто оно на печёнку очень похоже, а так вообще не она, так что кушай, детка, кушай. И ещё пару ложек в тарелку подкладывают. До сих пор этот случай им припоминаю. Обманщицы малолетних детей!

Тушёная капуста пахла детским садом. А детский сад, особенно в районе кухни, пах тушёной капустой. И был этот запах до того отвратным и въедливым, что есть я её отказывалась и дома. Хотя домашняя пахла совсем иначе. Кстати, воспитатели меня частенько ругали за то, что не ем такую полезную и вкусную еду, но я твёрдо была уверена, что полезная и вкусная еда ТАК пахнуть не должна! И стойко держала противокапустную оборону.

Гороховый суп.
До двадцати лет я была твёрдо уверена, что на гороховый суп у меня аллергия. Как у папы. Аллергия проявлялась в аццком бурчании, журчании и последующих многочасовых сидениях на горшке. Уж простите за такие физиологические подробности. Будучи ребёнком, я была уверена, что от горохового супа может взорваться живот.
Помнится, как-то раз в том же детсаду на обед нам подали настоящий double kill - гороховый суп и тушёную капусту. Я рыдала. Съесть что-то одно, первое или второе, было вполне приемлемо, нажиматься нас не заставляли. Но что-то одно всё же нужно было съесть. А как? Правильно. Вот поэтому я и рыдала. Горькие слёзы ручьями текли по лицу, собираясь на подбородке, и срывались прямо в тарелку с гороховой бомбой замедленного действия. И как назло, воспитателю в тот день приспичило меня накормить во что бы то ни стало. С упорством палача, забывшего наточить топор перед казнью, воспитательница пыталась запихнуть в меня хотя бы ложку хотя бы чего-нибудь. Кусочек хлеба и компот её отчего-то не устраивал. В ложке попеременно появлялись то капуста, то суп. Уговоры становились всё более настойчивыми, а голос злым. И в какой-то момент я сдалась. Крепость пала перед превосходящими силами противника, ибо на помощь воспитательнице пришла нянечка. Вдвоём они сумели запихнуть в меня аж целых две ложки несчастного супа со вкусом тушёной капусты.
Думаете, они долго радовались своей победе? Три ха-ха! Меня тошнило до самого вечера. Сначала на нянечку, явно пожалевшую, что ввязалась в чужую войну. Потом на стол, потом на пол, на кафель в туалете, ну и так далее до самого вечера. А потом папа пришёл меня забирать и объяснил, что это у нас с ним семейное. Аллергия такая. С тех пор ко мне относились с осторожностью. Не хочешь - не ешь! Лепота))

Сейчас я, конечно же, ем всё. Жизнь и больницы приучили. Но сынов своих, по детской памяти, я никогда не заставляю кушать то, что им не нравится. Не стоит оно того.

Показать полностью
4941

“Я до сих пор не понимаю, о чем сказка про колобка”: в Челябинске студент из Африки устроился работать в детский сад

“Я до сих пор не понимаю, о чем сказка про колобка”: в Челябинске студент из Африки устроился работать в детский сад Чернокожий, Челябинск, Дети, Длиннопост, Детский сад, Воспитатели

В Челябинске темнокожий студент из Африки Анисет Элли устроился работать в один из детских садов помощником воспитателя или, точнее, "носителем языка". Родной язык у него английский, но Анисет прекрасно говорит на русском, а еще — души не чает в детях. С ребятами он общается исключительно на английском и устраивает для них игры, в ходе которых малыши учат иностранные слова, поют англоязычные песни и танцуют. Анисет даже рассказывает детсадовцам русские сказки, правда, тоже на языке сэров и лордов.


Разумеется, в “хрестоматии” Анисета не обошлось без "Колобка". Сказка, известная всем с пеленок, стала “крепким орешком” для иностранца. Мужчина называет главного героя на английский манер bun (с англ. булочка) и до сих пор не может понять, например, почему лиса, будучи хищницей, ела тесто, и в чем заключается “мораль” повествования.

“Я до сих пор не понимаю, о чем сказка про колобка”: в Челябинске студент из Африки устроился работать в детский сад Чернокожий, Челябинск, Дети, Длиннопост, Детский сад, Воспитатели

Анисету 34 года. Он родился и вырос в Камеруне в Центральной Африке. Там же он получил юридическое образование и некоторое время работал помощником юриста. Отец Анисета - высокопоставленный офицер полиции в городе Яунде. Именно он предложил сыну поехать учиться заграницу. Это неудивительно: перспектив для молодежи в Камеруне немного, и поэтому обеспеченные родители нередко отправляют своих детей учиться в Европу и США.


— У меня был выбор, поехать в США, в Европу или в Россию. Но первые два варианта были очень дорогие, и я поехал в Россию. Я ничего не знал про вашу страну, но мне было интересно, — рассказал Анисет.

“Я до сих пор не понимаю, о чем сказка про колобка”: в Челябинске студент из Африки устроился работать в детский сад Чернокожий, Челябинск, Дети, Длиннопост, Детский сад, Воспитатели

Сначала Анисет отправился в Нижний Новгород, где отучился на факультете международных отношений. Парню понравилось в России - его любимым русским блюдом стал салат “Оливье” и плов. Когда учеба закончилась, он перебрался в Челябинск и поступил на магистратуру факультета лингвистики и перевода ЧелГУ.


Во время учебы Анисет подрабатывал репетитором английского. Но как-то раз в интернете увидел объявление о приглашении на работу преподавателем английского в частный детский сад “Колибри”. Недолго думая, он отправил резюме и вскоре получил приглашение на собеседование. Пообщавшись с Анисетом лично, руководство детского сада приняло решение взять его, но не в качестве педагога, а помощником воспитателя и “носителем языка”.

“Я до сих пор не понимаю, о чем сказка про колобка”: в Челябинске студент из Африки устроился работать в детский сад Чернокожий, Челябинск, Дети, Длиннопост, Детский сад, Воспитатели

— Анисет оказался очень трудолюбивым и аккуратным. У него не было опыта работы с детьми, и поэтому сначала он много консультировался с методистом. Методист рассказывала, как вести себя, в какие игры с ребятами играть, какие мультфильмы показывать. Но с самого начала Анисет на интуитивном уровне знал, как общаться с ребятами. Всегда находил, чем с ними заняться, что им сказать, — рассказала менеджер по персонала детского сада “Колибри” Юлия Иванова, — что удивительно, мы ни разу не говорили ему про дресс-код, но он его соблюдал. Как пришел в рубашке на собеседование, так и до сих пор ходит на работу в аккуратных брюках, чистой обуви и выглаженной рубашке. Не все мужчины так могут.
Дети приняли Анисета сразу. Они без стеснения спрашивали его имя, где он родился и что делает в России. Анисет на все вопросы терпеливо отвечал, сразу используя английские слова. Самые маленькие ребята - двух и трех лет - сначала разглядывали Анисета с удивлением - многие из малышей впервые видели темнокожего.


— Дети меня часто спрашивают, почему моя кожа коричневая. Такие вопросы меня не обижают, это обычное дело. Как правило я отвечаю, что просто ем много шоколада, — смеется Анисет.

“Я до сих пор не понимаю, о чем сказка про колобка”: в Челябинске студент из Африки устроился работать в детский сад Чернокожий, Челябинск, Дети, Длиннопост, Детский сад, Воспитатели

Когда Анисет выходит во двор детского сада во время прогулки, ребята облепляют его со всех сторон - кричат “Hello”, показывают новые игрушки и загадывают загадки. Несмотря на то, что загадки самые простые - например, “висит груша - нельзя скушать”, - Анисет не всегда знает правильный ответ.


— Одна из девочек подошла к нему, показала свою игрушку и спросила, что это за зверь. Анисет не задумываясь сказал “кошка”. Но девочка покачала головой и сказала, что он ошибся. Это рысь. Анисет признался, что не знает это животное. Но обещал посмотреть, как оно выглядит, — вспомнила Юлия Иванова.
“Я до сих пор не понимаю, о чем сказка про колобка”: в Челябинске студент из Африки устроился работать в детский сад Чернокожий, Челябинск, Дети, Длиннопост, Детский сад, Воспитатели

Дети и воспитатели в детском саду каждый день помогают узнавать Анисету что-то новое о России. Он не только ежедневно учит новые слова, но и открывает для себя неизвестные ему исторические факты. Например, его учитель истории в африканской школе рассказывал о том, будто Вторую Мировую войну выиграла Америка и Англия. Анисет это хорошо запомнил. Но, приехав в Россию, узнал, что победу в войне одержал Советский Союз.


— Анисет задает много вопросов. Например, его удивлял Мавзолей Ленина в Москве, и я объясняла, почему все ходят туда “посмотреть на мумию”. Помню, ко дню ВДВ я предупреждала, что в этот день люди в форме могут купаться в фонтанах, и это нормально. Но очень советовала не подходить близко, мало ли что… — рассказала менеджер по персоналу Юлия.


Несмотря на то, что Анисету в России не все удается понять, ему здесь очень нравится. Мужчина в этом году уже получил диплом магистра, но возвращаться на родину не спешит. Как признается сам Анисет, он надеется задержаться в Челябинске подольше. В детском саду эту идею поддерживают: очень уж привязались к нему коллеги и маленькие воспитанники.

Источник

Кстати, в Челябинске живет еще интересный чернокожий парень, который ремонтирует квартиры, а на досуге устраивает бесплатные праздники в домах престарелых и инвалидов
Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: