Детская Поликлиника №1 г. Вологда.

Наболело, каждое посещение поликлиники выливается в серьезный разговор с ребенком, иногда просто тратой денег. Дело в том что на первом этаже сразу у выхода поставили палатки с игрушками и сладостями, какое они имеют отношение к здравоохранению я не имею понятия. Если туда прийти утром то там происходит война детей и родителей, многие орут в истерике, требуя купить им игрушку или шоколадку, иногда закатывает скандал и моя дочурка. Часто кроме поджопника рукой ничего не помогает. В общем с разрешения глав врача на первом этаже развернута бойкая торговля, вот такой вот бизнес на детских слезах и соплях. При этом на протяжении 4 лет у нас нет участкового врача педиатра. Бедная женщина врач, а она скорее всего не от хорошей жизни пашет на несколько участков. Может кто-то из министерства прочитает этот пост, мало ли, и поход в поликлинику не будет для большинства родителей мукой.

Обед, в это время в поликлинике мало народа.

Детская Поликлиника №1 г. Вологда. Детская поликлиника, Вологда, Торговля, Длиннопост
Детская Поликлиника №1 г. Вологда. Детская поликлиника, Вологда, Торговля, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Игрушка может хоть отвлечь ребенка от ожидания и неприятных процедур. Надо нормально воспитывать. Следуя Вашей логике, господин Автор, надо закрыть магазины игрушек, аттракционы в парках, и вообще жить в лесу, ибо чадо подрастет, а тут же везде СОБЛАЗНЫ!!!  Ностальгия по СССР? Сам из Вологды, двое детей, старший уже школу окончил, никогда таких проблем не возникало. Задумайтесь.

раскрыть ветку (4)
10

В парк я иду за развлечениями, в магазин игрушек за игрушками, в поликлинику анализы сдать, справку получить. В общем нормально у меня с понятием уместности.

раскрыть ветку (3)
6

Абсолютно верно, поликлиника - это никак не место торговли игрушками/обувью/пылесосами/резиновыми членами. Максимум, что там можно разместить: аптеку и автомат с напитками/кафе.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще-то человек только что объяснил ,что ходит в поликлинику "анализы сдать, справку получить". Поэтому всякие автоматы с напитками и едой - это неуместно. Не жрать пришли же.

1

Вы идете по улице на работу, чтобы добраться, соответственно, до работы. На пути тоже не должно быть всего, что вы перечислили?

Я не оправдываю ларек в поликлинике. Но и сверхпроблемы не вижу.
В пять лет (это не мои воспоминания, а мамин рассказ, я сам не помню этого) я уже хорошо понимал, что деньги не просто так появляются в кошельке и живем мы не богато.    Проходили по улице мимо каких-то бабушек с семечками\детскими сладостями и мама подвела меня и предложила что-то купить, на что я ей ответил "Нет, не надо, мы экономить будем". Бабушки просто "выпали".
   А в 6 лет был самый крутой первый осознанный день рождения. Родители привели меня в детский магазин, сказали, что у нас есть столько-то денег на подарок и я выберу все, что захочу на эту сумму. Я знал цифры, но не считал еще вроде особо, поэтому родители подсказывали, что впишется в сумму, а что нет. Можно было взять что-то большое или много маленького (по цене). Я тогда выбрал два "среднего"). Железную дорогу (маленькую) и грузовик-автотранспортер с маленькими машинками внутри и пружиной для запуска. Ну вот, теперь ностальгия напала.
   Железная дорога была мне очень нужна. Как и многие дети конца 80-х, начала 90-х, я обожал "Назад в будущее". И Мне было необходимо отправить Марти Мак Флая домой. Для этого  я слепил из пластилина подходящий по размерам ДеЛореан, а колеса сделал не вращающимися, просто гайка и шайбочка из конструктора, которые вместе образовывали нечто вроде колеса поезда с бортиком. Скользили они хорошо, поэтому удавалось набрать необходимые 88 миль в час и все заканчивалось благополучно)
   Дети учатся на ваших примерах. И на общении. Если дома ребенок видит, что мать может соплями и криками выпросить деньги на какую-нибудь вещицу, то он будет поступать также.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку