Дети, цыгане или не делайте так пожалуйста
Почитала комментарии к постам и вспомнила как меня в детстве оставляли одну.
Когда мне исполнилось 5 лет мы из солнечной Казани переехали в в дождливый Питер. И не в сам Питер а в военный городок Каменка.
Несколько домов окруженных лесом и недалеко военная часть. Мы снимали квартиру, как и многие в то время. В соседнем доме, на первом этаже квартиру снимали друзья моих родителей с дочкой 3х лет.
В один прекрасный день нашим мамам надо было ехать за продовольственным пайком, с зарплатой военных это была чуть ли не основная еда.
Ехать далеко в соседний городок, на маршруте. Как двум взрослым женщинам в голову пришла гениальная идея оставить двух детей 5 и 3 года одних я до сих пор не понимаю.
Включив нам мультики и заперев на ключ мамы удалились, и первый час все было очень хорошо. Но потом малая захотела есть, а в 5 лет есть готовить я не умела естественно. Я попыталась сделать манную кашу (залив холодным молоком крупу) но малая есть ее конечно не стала, смесь молочная стояла очень высоко и достать не было не как. Поковырявшись ещё в шкафу я нашла сухари чем мы и пообедали. Но естественно нам стало страшно что мам так долго нет и мы решили отправиться на поиски.
Дверь открыть не удалось, и я как старшая полезла открывать окно (1этаж же). По закону подлости окно выходило на лес, а в лесу кочевали цыгане.
Открыв окно мы решили что высоко и стали скидывать подушки, не успели скинуть и 3х как за окном оказалась девочка лет 12 и предложила свою помощь. Мы ее пустили, и она открыла нам дверь. Дальше помню она уговаривала нас пойти с ней но я отказала. Одела себя и мелкую как смогла и мы ушли на площадку.
Со слов мамы: Они вместо предполагаемого часа промаились 3,5 часа. Вот бегут они домой и им на встречу идут два ребенка. Я в ботах и кофте застегнутой на одну пуговицу выше, малая в зимней куртке и домашних тапках.
В тот день из квартиры было вынесено почти все, вплоть до обуви. Повезло что не спёрли нас.
Мамина подруга потом ходила с участковым к цыганам, но они конечно не чего не вернули.
Я очень боялась наказания, но отделалась беседой и стоянием в углу (сейчас понимаю что не обоснованно).
Вплоть до первого класса одну меня не оставляли , но потом все под забылось и много ещё чего происходило. Как выжила до осознанного возраста не знаю.
Тем кто дочитал до конца дарую прекрасный утренний пейзаж.