204

Дети, цыгане или не делайте так пожалуйста

Почитала комментарии к постам и вспомнила как меня в детстве оставляли одну.

Когда мне исполнилось 5 лет мы из солнечной Казани переехали в в дождливый Питер. И не в сам Питер а в военный городок Каменка.

Несколько домов окруженных лесом и недалеко военная часть. Мы снимали квартиру, как и многие в то время. В соседнем доме, на первом этаже квартиру снимали друзья моих родителей с дочкой 3х лет.

В один прекрасный день нашим мамам надо было ехать за продовольственным пайком, с зарплатой военных это была чуть ли не основная еда.

Ехать далеко в соседний городок, на маршруте. Как двум взрослым женщинам в голову пришла гениальная идея оставить двух детей 5 и 3 года одних я до сих пор не понимаю.

Включив нам мультики и заперев на ключ мамы удалились, и первый час все было очень хорошо. Но потом малая захотела есть, а в 5 лет есть готовить я не умела естественно. Я попыталась сделать манную кашу (залив холодным молоком крупу) но малая есть ее конечно не стала, смесь молочная стояла очень высоко и достать не было не как. Поковырявшись ещё в шкафу я нашла сухари чем мы и пообедали. Но естественно нам стало страшно что мам так долго нет и мы решили отправиться на поиски.

Дверь открыть не удалось, и я как старшая полезла открывать окно (1этаж же). По закону подлости окно выходило на лес, а в лесу кочевали цыгане.

Открыв окно мы решили что высоко и стали скидывать подушки, не успели скинуть и 3х как за окном оказалась девочка лет 12 и предложила свою помощь. Мы ее пустили, и она открыла нам дверь. Дальше помню она уговаривала нас пойти с ней но я отказала. Одела себя и мелкую как смогла и мы ушли на площадку.

Со слов мамы: Они вместо предполагаемого часа промаились 3,5 часа. Вот бегут они домой и им на встречу идут два ребенка. Я в ботах и кофте застегнутой на одну пуговицу выше, малая в зимней куртке и домашних тапках.

В тот день из квартиры было вынесено почти все, вплоть до обуви. Повезло что не спёрли нас.

Мамина подруга потом ходила с участковым к цыганам, но они конечно не чего не вернули.

Я очень боялась наказания, но отделалась беседой и стоянием в углу (сейчас понимаю что не обоснованно).

Вплоть до первого класса одну меня не оставляли , но потом все под забылось и много ещё чего происходило. Как выжила до осознанного возраста не знаю.

Тем кто дочитал до конца дарую прекрасный утренний пейзаж.

Дети, цыгане или не делайте так пожалуйста Военный городок, Цыгане, Дети, Безответность, Длиннопост