30

Дети с деформацией лицевой области перестали быть инвалидами

C сентября 2014 года дети с диагнозом «расщелина губы и неба», согласно новым общефедеральным показателям Министерства труда РФ, перестали получать статус инвалидности.

Дети с подобными пороками находятся на грани жизни и смерти. Расщелина альвеолярного отростка, отсутствие ноздри-все это несет за собой страшное.
Питаться такие дети не могут как обычные, пища зачастую может попадать в дыхательные пути и ребенка везут в реанимацию. Матери таких детей не знают, увидят ли они своих детишек после этой реанимации.

Все эти исправления требуют много времени, сил. Все это воздействует на малыша и является ограничением жизнедеятельности. Но почему-то от таких детей решило отказаться государство, решив, что им инвалидность не нужна и они не могут называться инвалидами.

Просьба тех, кто решил посмеяться над этим или просто написать комментарий для галочки, пройти мимо.
Подобные вещи-не смех, это трагедия.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Волчья пасть и заячья губа оперируются в раннем возрасте, довольно эфективно и без последствий. Имхо в инвалидности не нуждаются, мистер пикабушник 1 день
раскрыть ветку (10)
3 операции до года, операция перед школой и в возрасте 8-10 лет, знаю как отец ребенка с подобной проблемой. Прошли одну операцию, для которой жена я и малявка летали в Москву, перед второй операцией у малявки температура подрялась, соответственно поездка (перелет, такси, жилье, проживание и сопутствующие расходы) вылетела в трубу. Умножте сумму на количество операций. А теперь катитесь отсюда мистер всезнайка.
раскрыть ветку (6)

У вашего ребенка температура поднялась, это государство виновато?

Патология это конечно плохо, но с чего вы взяли, что вам кто-либо что-то должен?

Ребенок больной, его надо лечить, но за чей счет? За мой? Да я вас даже не знаю.

раскрыть ветку (5)

Нам говорят:рожайте, увеличивайте рождаемость, мы позаботимся о вас: пособия и прочее. Если ребенок рождается с патологией, переходящей в инвалидность, то государство должно помогать. В законах это все прописано. Но находятся такие, которые не считают данную проблему инвалидностью, чтобы из бюджета не выделять деньги на больных детей, в выделять их на другие нужды, которые нужны только им.
Правильно vagones написал, это столько сил, нервов, труда и денег.
Не все так просто. Это не пойти и увеличить себе грудь, напихав силикона. Это ребенок.

Было сказано для описания объема вкачиваемых средств в лечение, это не считая операции. И малая помошь от государства для подобных семей это огромная поддержка, учитывая нехилые расходы. Тебя послушаешь так всем незнакомым и пенсии платить не надо.
http://cgp.ru/ru/seekinghelp.htm ради интереса глянь суммы на операции.

что же вы не скажите это толпе депутатов со всеми родственниками,которые лечатся за наш счёт?в том числе и ваш.и отнюдь не в районной поликлинике..

раскрыть ветку (1)
Ага и за плохие дороги им еще припомним и ... Много таки за что можно сказать
Нам всем, у кого все с эбалцем и всем прочим хорошо от рождения, понять ценность этого здоровья очень сложно.

Здоровски писать хуйню, когда у тебя нет таких проблем, да?

раскрыть ветку (1)

Сочувствие, сострадание нужно иметь, а не смеяться над написанным. Никто не знает, что с нами завтра будет.
А подобный беспредел нужно постоянно обнародовать, чтобы это видели.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку