Десятка самых дорогих бутылок водки

Десятка самых дорогих бутылок водки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
есть химики? как драгоценные камни влияют на очистку? я так понимаю, это все равно что через стекло профильтровать...
раскрыть ветку (37)
И там, и там разбавленный этанол. Состав не изменяется. Ваш капитан Химик.
раскрыть ветку (3)
эт понятно, а вот вступает ли спирт в реакцию с этими камнями (некоторые,если я правильно помню, это оксиды и соли)
раскрыть ветку (1)
А ты налей и подожди. Быстрее спирт испарится. И ты испаришься. И Земля испарится.
Капитан Химик.
Результат поиска Гугл =)
Иллюстрация к комментарию
выпил водку, продал бутылку
раскрыть ветку (2)
И опохмеляешься остаток жизни элитным алкоголем , где нибудь в Греции )))
Вот это классика, а то что сверху мажорство.
Да на богатых лохов расчитано просто, у директора типо есть знакомый в этом бизнесе и сказал что все эти горные родники и прочая херня, для развода впечатлительных лохов, все очищают воду одинаково, что дешманская на вокзале что премиум за миллионы. Просто раскрученные понты по сути, чем еще привлекать клиентов кроме как формой бутылки, напиок то у всех одинаков. Но качество воды все равно остается самым главным параметром качества водки в целом.
раскрыть ветку (2)
от качества воды и из какого сырья спирт произведен (ИМХО, зерновой спирт в разы лучше, хотя с научной точки зрения не отличается от спирта произведенного из опилок и нефти) и зависит качество водки, тут я полностью согласен (например водка абсолют, по мне, так самая хорошая). а в этом случае может вариант через таможню камушки везти, типа че везешь - водку - а что за камни - а это для вкуса. вот и провез камней на пару лямов))))
раскрыть ветку (1)
а ты хорош!))
присоединяюсь к вопросу!
раскрыть ветку (19)
я химик, у меня 2 высших химических образование, причём первое по физико химическим методам анализа - и я ума не приложу как драгоценные камни могут очистить водку?

большинство драгоценных камней (кроме алмаза) представляют собой оксиды алюминия и они химически довольно инертны, уж со спиртом и водой,а так же сопутствующими примесями (ацетон, сивушные масла и другие спирты) они точно не реагируют. алмаз же представляет собой чистый углерод и тоже является инертным материалом.

кто объяснит - заплюсую все новости и комментарии которые смогу найти
раскрыть ветку (18)
Возможно, тут дело не только в химическом взаимодействии, например, алмаза и примесей в растворе. Можно вспомнить о сорбции и адсорбентах. Вот на скорую руку нашел инфу :"Ребиндер сформулировал правило выравнивания полярностей фаз, согласно которому вещества из раствора тем лучше адсорбируются на адсорбенте, чем больше разность полярностей между адсорбентом и растворителем. Неполярные адсорбенты (уголь, алмаз, графит, парафин, тальк) хорошо адсорбируют из полярных растворителей (H2O) различного ряда неполярные вещества (спирты, карбоновые кислоты, фенолы). И чем меньше полярность адсорбата, тем больше величина адсорбции на неполярном адсорбенте."

То есть уголь и алмаз химически инертны, но это им не мешает цеплять на себя некоторые неполярные примеси, особенно если их (уголь и алмаз) измельчить, набить в колонку и пропустить через них водку, желательно несколько раз.

Смысл есть в этом, дальше искать инфу и думать неохота после работы, устал) Вот только соотношение цена\степень очистки в любом случае будет крайне большое. Так что придумано все-равно для лохов)
Угольная обработка водки – особый процесс в производстве водки, можно сказать основной. Действительно, в результате фильтрации через уголь происходит чудо – из двух смешанных компонентов, спирта и воды, получается фактически готовая к употреблению ВОДКА. Остается добавить несколько «штрихов» и вот она уже в бутылке с красивой этикеткой.

Как писал Вильям Васильевич Похлебкин, современная водка – это результат не только выработанной на основе векового опыта традиции применения натуральных средств, как в основном сырье, так и в очистных методах, но и результат глубокого научного поиска и расчета, что гарантирует получение химически чистого, безвредного продукта. Это высказывание можно в полной мере отнести к процессу угольной фильтрации. ВРОДЕ БЫ УГОЛЬ И АЛМАЗ СХОЖИ ПО СВОЙСТВАМ
раскрыть ветку (15)
DELETED
Потопите алмазами печь зимой.
раскрыть ветку (2)
если температура горения будет 2773,15 по кельвину то норм
Всегда так делаю!
До температуры в 800 кельвинов алмаз химически инертен, а спирт испаряется при температуре менее 400 кельвинов
раскрыть ветку (10)
Вообще-то спирт при комнатной испаряется. И это сильно менее 400 Кельвиов
раскрыть ветку (2)
я имел в виду температуру 350-355 келвинов когда чистый этиловый спирт уже кипит и испаряется очень быстро
раскрыть ветку (1)
Кипение влияет на интенсивность испарения, но не является обязательным условием для оного.
а если алмаз раскалить до нужной температуры и в спирд
раскрыть ветку (5)
ебанёт дай боже
ещё комментарии
DELETED
Все зависит от давления.
Ээээ, у них разная структура))))Настолько разная, что точно они химически не схожи))
Эффект адсорбции (@Vismerhill) будет заметен для анализа только на колонках с хорошо развитой поверхностью адсорбента (мелко-дисперсные минералы). А наличие хим.элементов в виде ионов в водке при стандартных условиях определяется константой диссоциации хим.соединений минералов и их константой устойчивости в водных растворах. На вскидку могу сказать, что это величины порядка 10^-8 степени, а значит что с камнями, что без, водка будет ЧДА и даже ХЧ для анализа на неорганику. А так как к водке требования по примесям ниже, то наличие камней(минералов), зачастую устойчивых даже к агрессивным средам, приводит только к повышенной концентрации понтов.)
Кстати привет химикам.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Камушки для красоты и оправдать стоимость))
Драгоценные камни повышают концентрацию пафоса в бутылке, на хим формулу этого раствора ни как не влияет.
раскрыть ветку (1)
этот ответ меня устраивает полностью, благодарю)
Я вообще не понимаю этих водок по 100500 рублей. Если всё равно после третьей стопки все водки на вкус одинаковые.
раскрыть ветку (1)
резонно, согласен.
Так же, как размер машины влияет на размер члена.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку