6

Десерт с капучино за 10 минут

1 порция: 52 г жира, 682 ккал.

Для 6 порций необходимо:


Кекс (покупной) - 300 г;

Кофе (черный горячий крепкий) - 300 мл;

Бренди - 3 ст. л.;

Коричневый сахар - 1 ст.л.;

Шоколад (тертый) - 100 г;

Миндаль (порезанный поджаренный - 50 г);

Сливки (жирные) - 425мл.

Десерт с капучино за 10 минут

Десерт можно приготовить как в одной вазе, так и можно использовать порционные чашки для капучино.

Итак, разрезаем кекс на кусочки, половину раскладываем на дне чашек. Кофе, сахар и бренди смешиваем, взбрызгиваем кусочки кекса, чтобы они стали сочными. Сверху посыпаем третьей частью шоколада и 0,5 миндаля. Повторяем слои.

Взбиваем сливки, раскладываем по чашкам и посыпаем оставшимся шоколадом. Перед подачей на стол десерт охлаждаем.

http://menyu.umi.ru/deserty/desert_s_kapuchino_za_10_minut/

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г