0

Дерматит от всех видов эпиляции

Добрый день! Может кто-то сможет помочь советом. Столкнулась с такой проблемой, как контактный дерматит. Кожа на руках реагирует на мыло, бытовую химию, сильно холодный воздух, если без перчаток пройтись по улице. С недавних пор перешло на ноги. От любого вида эпиляции (бритье, воск, крем, шугаринг, эпилятор, электробритва без мыльных средств) не просто вросшие волосы, а мокнущие ранки, которые ничем не залечиваются кроме гормональной мази типа мометазона. Мазь эту выписал дерматолог, он же не слишком впечатлился моей проблемой, сказав, что если б была серьезная неполадка где-то внутри организма, то выглядела бы я иначе, в целом кожа и правда нормальная, если исключать мыльное воздействие и не раздражать ноги удалением волос. Но я девушка, с волосатыми ногами ходить не хочется(( Собственно вопросы у меня следующие:
1. Рекомендация врача в Москве (живу в соседней области, могу доехать, но в слепую не хочется)
2. Возможно кто-то из девушек с таким сталкивался и подскажет, как выходили из ситуации. Про лазер и электро знаю, но не уверена, что они не усугубят ситуацию, в противопоказаниях у этих методов как раз есть экзема/дерматит.

Спасибо всем отозвавшимся, если такие будут.