638

Деревянные игрушки

очень простой подарок, который не требует наличия особых столярных навыков для его изготовления в домашних условиях ))

Находим любые остатки деревяшек, пилим их на более мелкие, если оно, конЭчно же, трЭба.

А далее даём волю фантазии и начинаем добавлять граней, отсекая ненужные на наш взгляд уголочки.

правда, есть один ньюанс: пользоваться обычной ножовкой, скорее всего, будет малость неудобно. Я не говорю, что невозможно, просто с трудом себе это представляю.

В идеале нужен мелкий зуб. У меня для этого есть такая вот японская обушковая пила (высота зуба примерно 2мм, а толщина пропила 0.5мм!!!!!)

Кстати, "Пикабу - общепознавательный", кто скажет главное отличие в использовании этой ножовки от привычной для нас с вами европейской? ))

Формировать грани совсем бездумно тоже не стоит. Я периодически проверял, сколько разных положений каждая новая "картофелена"способна выдать.

Так как эти деревяшки шли в качестве подарка подруге, а параллельно и её мелкой (3.5. годика), которая конечно же тоже не откажется с ними поиграть, то и подход к безопасности для ребенка тоже присутствовал: размеры всех "картофелин" были сделаны таковы, чтобы съесть нельзя их было; острые углы, о которые можно как-либо пораниться, спилены.

Ну и на случай "пробы на вкус" уделялось внимание покрытию. Я взял масло определённого производителя (кому интересно, конечно же скажу, какое. Тут не указываю по ясным причинам), долго искал, чтоб в описании было "подходит для контакта с едой" или "для детских игрушек".

Честно скажу, маслом до этого ничего не покрывал, может, подошло бы обычное минеральное из аптеки (многие им разделочные доски покрывают). НО я не знал, сколько времени это масло "встаёт", будет ли оно оставлять жирные следы или нет, и т.д. А тут всё прописано.... Воообще я полный чайник в этой области.

Так что, предварительно отшкурив, сгладив все углы и рёбра, покрыл "камушки" маслом и сварганил на быструю руку мешочек для них, дабы хранить было где (и конечно люверсы напрессовал - говорил же, что обожаю их ставить))))

Всё! Подарок был готов ))

Оба ребёнка (взрослое и малое) были довольны)) Эххх, а когда я сам с ними играл, то аж прям детство вспоминалось от звука этих падающих деревяшек (привет конструктору из дерева)))

Единственно, должен отметить, что немного увлёкся с полировкой поверхностей. Да, на ощупь приятные, гладенькие, но стали скользковатыми, не сильно критично, но всё же.

Собственно, вот и всё ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Очень очень круто. Спасибо автору, вдохновил. Буду делать такие же для своих детей
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пожалуйста ) удачного творчества!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку