Денис и Лидия Касьяненко – очередные пешки в попытке захвата концерном «Покровский» предприятия СЗАО СКВО

Я как журналист с огромным опытом работы, не могу пройти мимо ситуации, которая сложилась вокруг сельскохозяйственного предприятия в Ростовской области СЗАО «СКВО». А все потому, что концерн «Покровский» мне хорошо известен, я лично готовил ряд материалов по рейдерским захватам земель на Кубани, и хорошо знаю изнутри, как работают все схемы по отъему предприятий.


Изучив факты и документы, прекрасно понимаю, что в данный момент концерн сработал «грязно», воспользовавшись ситуацией, которая сложилась.


Если кратко описать предысторию, то после смерти руководителя предприятия Владимира Михайловича Касьяненко наследниками стали усыновленный в 1982 году в первом браке сын Денис, вторая супруга Елена и дочь Анна. Конфликтов внутри семьи не было, наоборот, когда стали поступать угрозы и требования «отдать» бизнес, было принято решение отказаться от наследства в пользу Елены, при этом остальные наследники ни в чем не нуждались. Но тут произошел резкий неожиданный поворот, когда Денис восстановил свои претензии на наследство, перестал отвечать на звонки и сообщения, а на семью Касьяненко посыпались иски и заявления от его имени.

Денис и Лидия Касьяненко – очередные пешки в попытке захвата концерном «Покровский» предприятия  СЗАО СКВО Концерн Покровский, Скво, Длиннопост

То, что Касьяненко Д.В. находится под влиянием и давлением людей, представляющих интересы крупного бизнеса, сомнений нет. Судите сами: Денис никогда не работал, согласитесь, «числиться» на предприятии и работать – это разные вещи. Он даже получить высшее образование не смог, хотя созданы были все условия: оплачено обучение в австрийском вузе, но зачем учиться и продолжать семейный бизнес, можно вести сомнительный образ жизни, а потом предоставить фальшивый диплом об образовании.


Я лично проверил эту информацию. Доктор Ламберт, который тогда был руководителем службы безопасности головного офиса Райффайзенбанка и преподавателем юриспруденции в университете Johannes Kepler Universitat Linz, подтвердил, что Денис проходил обучение в Вузе, но был отчислен за неуспеваемость и прогулы, предоставив затем при трудоустройстве в банк фальшивый диплом указанного Университета, который у него был немедленно изъят, и по этому поводу в учебном заведении проводилось внутреннее расследование, т.к. это был первый и на данный момент последний случай за всю историю существования Университета. За все годы пребывания в Линце он так не смог выучить немецкий язык, что сделал бы даже попугай.


Кроме того, как мне стало известно, это был уже не первый случай покупки диплома Денисом: в свое время для поступления в университет в г.Линц он купил и апостилировал диплом РИНХА с отличием, в то время как настоящий диплом был с оценками «удовлетворительно» ( т.к. в то время только отличник мог продолжить обучение в другом государстве).


По логике вещей, Денис мог бы достойно продолжить дело отца за рубежом, что изначально и планировали, если бы учился, а не использовал в пустую деньги. Ну не может человек управлять крупным предприятиям, не имея опыта и желания этого делать, кто бы что не говорил. Поэтому абсолютно очевидно, почему совет директоров и собрание акционеров единогласно выбрали генеральным директором дочь В.М. Касьяненко - Анну, которая имела опыт работы в крупных агрохолдингах Ростовской области.


Также в биографии Дениса есть еще одно «темное» пятно: как стало известно из разговора с Алексеем Касьяненко, который является двоюродным братом Дениса и рецидивистом – мошенником, Денис Владимирович в июле 2012 года совершил ограбление дома своего отца. У Владимира Михайловича были украдены документы и из дома исчезли украшения, ущерб составил 320470 рублей (впоследствии возбудили уголовное дело по п.1 ч.1 ст.208 упк п.АВ ч. 3 ст.158 ук).


А теперь вот, что удивляет меня: как человек, не имея денежных средств, вместе со своей матерью нанимает группу адвокатов, работающих на концерн, которые начинают представлять его интересы? На суды он не ходил 4 года, общение возможно было только через его представителей. И знаете, что сделано уже от его имени? Только с начала 2019 года были поданы Денисом в лице его представителя Хачатурова Генриха Альбертовича заявления в различные правоохранительные органы в количестве 14 штук. В заявлениях Денис и его представители обвиняют Анну , ее близких и иных людей в мошенничестве, превышении полномочий, неуплате налогов, фальсификации документов и т.д. Кроме того от имени Касьяненко Д.В. поданы 6 исковых заявлений в гражданские суды и Арбитражный суд Ростовской области по надуманным искам. За четыре месяца были призывы посадить всю семью по тяжким статьям. Вы думаете, он смог бы организовать все это? Конечно, нет.


В последнем исковом заявлении, которое было подано юристом от лица Дениса в Арбитражный суд Ростовской области, истец заявляет, что у него, Касьяненко Дениса Владимировича, и генерального директора предприятия Касьяненко Анны Владимировны радикально противоположные экономические интересы.


За все время успешного руководства предприятием Владимир Михайлович и Елена Владимировна Касьяненко у компании финансовые средства не забирали, а наоборот, нераспределенную прибыль вкладывали в производство. То же самое в последние четыре года продолжает делать и их дочь Анна. Все ресурсы направлены на развитие предприятия, покупку новой техники, оплату налогов, выплату зарплат 500 сотрудникам. Денис же требует взыскать в свою пользу денежные средства, которые были вложены в производство за все последние годы работы предприятия. Вы понимаете абсурдность ситуации?


Отец производство развивал, дочь с матерью продолжают идти этим же курсом, а у Дениса другие цели. Он считает, что вообще вкладываться в развитие компании не нужно было - это неразумные действия! А на какие средства, интересно, тогда предприятие должно было «процветать» и увеличивать объемы производства, если все деньги, по мнению наследника, надо было отдать ему? Я, конечно, понимаю, что требование Дениса Владимировича исходит из-за отсутствия образования, «узкого» кругозора, да и вообще непонимания, что вокруг происходит, и единственное, что он может делать сейчас, это просто говорить о том, что деньги пошли не туда. А какие бизнес-процессы происходят на предприятии, какие вообще финансовые ресурсы необходимы, чтобы поддерживать работу и достигать высоких результатов, ему все равно.

Денис и Лидия Касьяненко – очередные пешки в попытке захвата концерном «Покровский» предприятия  СЗАО СКВО Концерн Покровский, Скво, Длиннопост

А недавно была проведена конференция на любимой покровскими площадке информационного агентства «Росбалт», известного своей проплаченностью, беспринципностью в освещении различных ситуаций. Из-за того что они не проверяют факты, им потом приходится опровергают у себя на сайте свои же заявления. Не СМИ, а «информационное дно». В центре стола господин Жорин, рядом Денис и адвокаты покровских (о каждом Вы можете подробнее прочитать ниже по ссылке). Меня удивило присутствие матери Дениса в данной компании, которая в свое время пыталась продать свою долю, на которую она не имела права.


Это очень интересная история: один небезызвестный своей «желтизной» портал написал, что состояние Дениса оценивается в один миллиард, откуда взяли эту цифру – не известно. И знаете что делает наследник такого «мифического, не подтвержденного документально» состояния (если верить данному изданию), со своей мамой, с которой у него всю жизнь были плохие отношения и которую он, не стесняясь соседей и сотрудников предприятия, посылал куда подальше? Они без решения суда продают предприятие всего за 15 миллионов рублей.


Истинная цель, которая странным образом объединила двух ненавидевших друг друга людей, - развал предприятия, создававшегося десятилетиями Владимиром Михайловичем, передача компании за копейки на разграбление третьим лицам – всем известным рейдерам. А 15 миллионов и прощение долга Дениса в 3 миллиона – это все, чем будут довольствоваться псевдонаследники. Они заранее уже продали все: с людьми, с их семьями, с землями и техникой, с судьбами и возможностью работать на селе за просто символическую плату.


Как можно продать долю, еще не выделенную судом и без судебного решения, вступившего в силу?


Более того Лидия обязалась оформить документально саму передачу доли в течение 5 дней после предполагаемого положительного решения суда. Все судебные издержки оплачивал некто Горишний А.А, указанный в договоре. Рейдеры были настолько уверены в своей победе, что даже не предусматривали пункт о возврате полученных заранее экс-женой денежных средств в случае получения отказа в суде.

Денис и Лидия Касьяненко – очередные пешки в попытке захвата концерном «Покровский» предприятия  СЗАО СКВО Концерн Покровский, Скво, Длиннопост
Денис и Лидия Касьяненко – очередные пешки в попытке захвата концерном «Покровский» предприятия  СЗАО СКВО Концерн Покровский, Скво, Длиннопост

Эти двое, ни разу в жизни не работавших граждан, Лидия и Денис, проиграв все гражданские суды, решили, что, ни дня опять же не проработав на производстве развивающегося хозяйства, им на голову упадёт целый миллиард! Вот удача, вот успех! А что этот миллиард и не один вложен в производство, в развитие бизнеса, это их конечно же не интересует, это мелочи. Причём деньгами нужен миллиард, наличными видимо. Всё это, конечно, следствие все той же необразованности, недалёкости и полной отрешенности от действительной реальности и Лидии и её приемного сына Дениса. Да, рейдеры могут заманивать и красиво обещать, но, к сожалению, чтобы понять это нужен хоть какой-то ум, "царь в голове", а без него трудно им придётся.


На конференции Росбалта мать с сыном так преданно смотрели на Жорина, что невольно складывалось ощущение, будто они сами не верили, что тот сидит рядом с ними. Вы знаете, сколько стОит Жорин? Только устная одноразовая его консультация стоит 100 000 рублей, информация об этом есть у него на сайте. Абсолютно уверен, что они понятия не имеют об этом. По имеющимся у меня сведениям, деньги на юридическую помощь идут по долговым распискам Дениса Владимировича в счет причитающейся ему доли в наследстве. А свою долю он уже отписал аффилированным покровским структурам, не осознавая, что является инструментом для достижения цели.

Денис и Лидия Касьяненко – очередные пешки в попытке захвата концерном «Покровский» предприятия  СЗАО СКВО Концерн Покровский, Скво, Длиннопост

Про всю «грязную» работу информагентства Росбалт можно прочитать по этой ссылке.


Сейчас всю ситуацию заинтересованные лица пытаются представить, как семейный конфликт. Так и хочется сказать, какой семейный конфликт? Всем известный рейдер, который захватил огромное количество земель на Кубани (об этом пишут сейчас все СМИ, поднимая старые дела), предоставляет тех же адвокатов «бедному» наследнику, которые работали там: Жорин, Хачатуров, Бражников. Ну театр абсурда, господа. Денис Касьяненко – новая бабушка Данько. Помните такую? Эта фамилия стала нарицательная уже, в этом деле засветились все, включая Жорина.


Кстати появления на конференции Дениса – первое за последние четыре года. Когда уже журналисты в открытую спрашивали, где наследник, почему он сам не отвечает на звонки журналистов, наконец, его показали. Только комментарии относительно сложившейся ситуации он не дает, все только через юристов или через Жорина, который сидит рядом. Так надежнее для покровских, вдруг скажет чего лишнего.


Кстати, недавно Касьяненко Денис создал страницу в Инстаграме. Первым делом я обратил внимание, что в подписчиках у него знакомые лица: Алексей Салмин (организатор конференций на печально известном Росбалте для движений «Тракторный марш» и «Золотые судьи – в отставку» – это проекты, созданные для рейдерских захватов того же концерна) и Сергей Жорин.


То, что все материалы на странице будут писать вместо Дениса и, конечно, согласовывать каждое слово с адвокатами, известно, т.к все вышедшие до этого в СМИ статьи от лица наследника, поступили в редакции в готовом виде, а не через личное общение журналистов с Касьяненко Д.В., этот факт мной лично проверен. Адвокаты теперь расширяют круг своих обязанностей: пишут статьи, ведут страницы в соц.сетях, готовят выступления для пресс-конференций, сами же выступают и дают комментарии вместо своих подопечных, что не сделаешь за деньги.

Денис и Лидия Касьяненко – очередные пешки в попытке захвата концерном «Покровский» предприятия  СЗАО СКВО Концерн Покровский, Скво, Длиннопост

У меня, как у журналиста, возникает вопрос, понимает ли Денис и Лидия, куда они ввязались? Понимают ли, что они являются «слабым звеном» в привычной схеме покровских?


Если на первом этапе покровские пытались обвинить руководство СЗАО «СКВО» в банкротстве предприятия и в мошенничестве, чтобы посадить всех, и это не получилось сделать, то далее решено было взять наследника и рассказать, как его «обидела» семья. Ну а дальше понеслось… Грязно, работает концерн, грязно.


Для нас, журналистов, все очевидно, полно доказательств и фактов, которые находятся в общем доступе. Более того законное руководство предприятия идет на прямой контакт со всеми редакциями, чего не скажешь о второй стороне. Ни я ни мои коллеги дозвониться до Касьяненко Д.В. не смогли даже после конференции.


Поскольку я лично писал о концерне «Покровский» последние годы, я с интересом смотрю, как рушится их схема: засветилась вся команда, которая так самозабвенно выступает на стороне «бедных» и обиженных в интересах концерна. Правоохранительные органы начали проводить проверки по ряду эпизодов, я буду пристально следить за результатами и сообщать о них в своих материалах.