5416

Денег нет говорите на дороги??))

Случайно наткнулся на гос закупки, и был удивлен тому, есть заявка на ремонт дороги, в Кармаскалах, а конкретнее по улице Кирова мост через реку Карламан. Вроде все хорошо,но в Кармаскалах нет моста на Кирова через реку Карламан, она вообще в другой стороне протекает))) я думал ошибка но во всех документах стоит Мост через Каламан.Ошибка?не думаю. закуп был удален после моего обращения в прокуратуру.

Денег нет говорите на дороги??))

Но это еще не все у нас оказывается построили лыжероллернуютрасу) по факту ничего не сделано а по документам аж 2014 году

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Требуется лига детективов! По карте мост есть!Так же как и улица кирова

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
0

А ведь действительно:

https://www.google.ru/maps/place/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0...

@Rail88 тут к тебе серьезные вопросы. Как это объяснишь?

раскрыть ветку (14)
0

Мост через реку Карламан проходит через улицы Султан Галиева и Чапаева. и ВСЕ мост через речку Чатра проходит на улице Кирова.

0

наверно так же, как и это.

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info...

как то странно, ведь всё удалено, со слов тса.

раскрыть ветку (12)
1

Ну здесь ТС возможно ошибся в терминологии, для тех кто не понимает в госзаказе, удалили или отменили, одно и тоже. Подождем, что скажет.

раскрыть ветку (11)
0

Я тоже удивился, ведь и улица Кирова дом 23 есть и река с мостом, ТС врет некраснея.

раскрыть ветку (10)
5

Ещё раз дословно:

Ремонт дороги по ул. Кирова от дома № 23 до моста через реку Карламан.

Вы видите мост через реку Карламан по ул. Кирова? Его нет. Кирова пересекает р. Чатра.

Читайте внимательнее пост.

раскрыть ветку (9)
2

Да конкурс явно "левый", я сейчас еще больше вчитался, к примеру в проекте муниципального контракта есть такая смета:

2. Задание на 2016 год  - 6 247 180,0

3. Задание на 2017 год - 2 276 364,0

То есть они собирались меньше чем за 1 месяц (по факту там пару дней остается 6 млн, заплатить)

Но вопрос не в этом, ТС умолчал, что мост таки есть, и по сути, можно расценивать, ремонт от улицы Кирова (вообще их ТЗ можно очень даже по разному расценить). И самое интересное это обращение в прокуратуру, вот ответ на него и хочется почитать. Я не защищаю, чиновников в этом случае, они очевидно воруют (да и по моим предыдущим комментариям это видно) просто хочется полной ясности.

В таком случае делается запрос на уточнение и в течении 3-х дней заказчик должен уточнить данные, здесь же дело мутное.

раскрыть ветку (5)
1

У Навального как-то был вой, что МЧС заказали "пасатижи"/"плоскогубцы" за овер дохрена денег. И картинка в посте с бытовым девайсом за 50 рублей в любом хозмаге. А в действительности, если просто открыть контракт, там же, по его ссылке, мы видим гидравлические устройства спасателей, для действий в условиях аварий. И цена в тендере была ниже рыночной цены. Навальный тогда даже не извинился и вроде даже не удалил пост.

раскрыть ветку (4)
2

Ссылочку можно? Интересно посмотреть.

Поискал сейчас- гугл с яндексом молчат как партизаны :)

раскрыть ветку (2)
0
Гуглю, гуглю... Много на сторонних ресурсах репостов, самого навального найти не могу(может потому что он сменил домен ЖЖ). Но в то время, я был в какой-то степени "читателем" Навального и об этом узнал именно из его ЖЖ.

Вот сам тендер нагуглил.

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_i...

раскрыть ветку (1)
1

Почитал документы. Да, команда Навального поспешила. Поста не видел, дальше не могу сказать.

Но, блять, в тендере указаны кусачки. Кусачки! А закупают ножницы гидравлические. Зятёк- водитель пожарной машины их именно так называл. К тому же, есть принципиальная разница в способе разрушения предмета.

Такое ощущение, что заполняла поля блондинистая племянница генерала МЧС. "Ну-у-у, такая фиговина... ну, ею перекусывают машины, чтоб спасти... перекусывают? значит кусачки.." :)

Или, скорее всего, тендер делался под конкретного поставщика, а назвали так предмет, чтоб поменьше конкурентов нашлось. Обычная практика. Как и замена русских букв "о" на латинские.

Ну так "пидорасы сэр", работа у них такая хай подымать.

НЕВЕРНО!!!!!  Написано ремонт от улицы Кирова, а не мост на улице кирова!!!!

раскрыть ветку (2)
1

Написано то, что написано.

Ещё раз дословно:

Ремонт дороги по ул. Кирова от дома № 23 до моста через реку Карламан.

Про ремонт моста речи не было. У меня. Суть в том, что ул. Кирова не имеет моста через реку Карламан.

ТАК ЧТО НЕ НАДО НА МЕНЯ ОРААААТЬЬЬ!!!! ТАМ НЕТ СЛОВ ПРО ОТ УЛИЦЫ КИРОВА. ТАМ ЯВНО НАПИСАНО "ПО УЛИЦЕ КИРОВА". Сначала разберитесь и прочтите внимательно. Второй раз прошу.

раскрыть ветку (1)

по ул Кирова находится дом №23, а не мост.... внимательно читайте то что написано не надо додумывать

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info...

Вот ссылка на гос закупки. В какую ты там прокуратуру обращался?

раскрыть ветку (2)
2

Закупка то отменена. Но похоже ТС здорово наврал. В том числе и я повелся.

ТС, если ты обращался в прокуратуру. То в течении 30 дней должен быть письменный ответ. Я уже его здесь просил: #comment_65075507

Очень мне не нравится, когда за нос водить пытаются, я думаю есть шанс очистить свое доброе имя. Его ждать?

Даже если они мухлевали со сроками, в любом случае, тут нужно твое объяснение, ибо врал ты получается всем.

раскрыть ветку (1)
1

пожалуйста)

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку