День защитника Отечества?!?

Это не про «муж должен умереть», не про «рисую», не про того чья фамилия рифмовалась со словом овальный и даже не про зверски убитых собак, летуна-перебежчика, или покусанных граждан, это про приближающийся выходной, а для кого-то и праздничный день, - 23 февраля.
Подумалось мне вот о чём, а как так мы из дня чествования людей реально защищавших Отечество, состряпали день писюноносца?
Какого хера, в этот день получают поздравления все особи мужского пола? Вроде это не день сыновей, не всемирный день мужчин… С чего поздравлять то всех подряд, по признаку наличия МПХ?
Вот я понимаю во времена СССР служили практически все, ну и поздравляли всех. Так-как будешь защитником, а деды, папы, братья старшие уже, - так мне объяснила первая моя учительница в далёком 1983 году.
Но ведь сейчас то считается доблестью откосить от службы и проявлением разумности, съебнуть от мобилизации. И 70% получающих поздравления не служили и служить не будут!
Вот у нас в организации из 67 лиц мужского пола служили 11. Остальные,- хромые, косые, горбатые. Причём молодые, а их большинство, предпочитают не состоять на воинском учёте по месту пребывания, а стоят в других местностях, то есть шкерятся как могут.
Они защитники? Да не смешите… Случись чего и будет и драп через границу, и попытки откосить любым способом, и добровольная сдача в плен… Ибо страна большая, народу много и без меня, а я у меня один! Ссыкотно, короче. И это не применительно к проводимой сейчас СВО, это вообще.
Так кого и с чем у нас в стране поздравляют? Может стоит переименовать этот день, или изменить формат?

Предвосхищая вопросы: да служил, хоть и не очень хотелось. Ветеран БД. Не взяли по здоровью, не прошёл даже в добробат…