День сурка

Я - испуганное существо, которое бежит в непонятном направлении и неизвестно от чего. Я - тот человек, который пинками под зад вышвыривает из своей жизни счастье, потому что находиться в роли жертвы гораздо удобнее. Да, это я пытаюсь бороться с шаблонами и одновременно "болен" ими сильнее, чем пара сотен других людей вместе взятых! Нет, я не лучше вас... даже скажу более, в чем-то и хуже.
С угасшим блеском в глазах я просто живу от зари до зари, каждую секунду надеясь, что "мистер завтра" придет, все изменит и наконец-то заштопает мою распавшуюся никчемную душонку! У меня нет такого понятия как "сейчас", у меня есть только одно "потом".
Это мой день сурка, хоть и пытаюсь самому себе доказать, что это, блять, не так! Я забиваю пустое время любыми действиями и жалуюсь на его нехватку, но если у меня спросить: "Чем ты занимался сегодня?", то я просто впаду в ступор, так как ответить нечего. А что я могу ответить?
Ведь каждый раз моя огрубевшая рука брякает по будильнику, а мое сонное тело собирается и шаркает к метро, чтобы добраться на ненавистной мне учебы. Ах да, иду я по улице обязательно с угрюмым лицом, потому что улыбаться другим в нашем обществе - это моветон. Возвращаюсь, ем, сплю, делаю домашнее задание, а остаток времени жестоко убиваю в интернете. И вот я говорю себе опять, что завтра изменюсь, обязательно изменюсь! Ложусь спать, звенит будильник и моя огрубевшая рука снова небрежно брякает нему... Виноват порочный круг? Нет, виноват порочный я.
-----------------------------------------------------------------------------
http://vk.com/dgorodnichenko - недоавтор.