5

День рыбака!

Работая на Камчатке на МРС150 номер такой-то, будучи кондеем познал рыбацкую солидарность, в пятницу перед праздником дня рыбака (который отмечается второе воскресенье июля) все пароходы отправлялись на добычу в дальние квадраты. В субботу старпом спустился ко мне на камбуз и сказав что завтра будет п**дец, начал мне помогать заготавливать закусь. Камчатский краб в панировке, пицца, сосиски в тесте и т. д. Шашлык готовили прям на палубе! Но гвоздем программы был суп из белокорого палтуса, приготовив его он был спрятан до утра понедельника. В день рыбака весь маленкий пароход был бухой, а на утро понедельника мы начили добычу. Суп из палтуса спас! Там еще надо было выходить на связь по рации, старпом оказался из тех кто когда вхлам еще могёт!
Солидарность заключается в том что все вкурсе что береговые или морские и отправляют подальше, магазы в селе Октябырский уже в четверг были опустошенны!)
Всех с днём рыбака!

0
Автор поста оценил этот комментарий

То есть пояснить не смог и перевел стрелки на меня

раскрыть ветку (1)
0
прасти я быдло
2

Ну не все же такие прошаренные мореманы. Для 99% читающих кондей - или кондиционер, или конденсатор. Так что ты или поясни сухопутным, кто ты там был, кроме как алкоголик. Или выбирай из того, что выше

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты? или что ты? интересный вопрос
показать ответы
2

"Но гвоздем программы был суп из белокорого палтуса, приготовив его он был спрятан до утра понедельника."

Кто был спрятан? Кого приготовили.

Предвосхищая: понятно, что приготовили суп, и суп же спрятали. Опытные мореманы знали, что после беспробудной пьянки нужно быстро восстановить, если не силы экипажа, но хотя бы минимальную трудоспособность, а острый суп из умеренно жирной и легко разваривающейся рыбы- самое оно.

Так почему же автор не сыграл в Булгакова, или Ильфа с Петровым, уточняя для читателя кто на ком стоял? Ведь можно было сделать так: "Но гвоздем программы был суп из белокорого палтуса, приготовив его (суп), он ( суп из белокорого палтуса) был спрятан старпомом, до утра понедельника."

раскрыть ветку (1)
0
О! да ты долба*б!
показать ответы
2

Ну, скрыл и скрыл. Так и не узнаешь, что слово "долбоёб" через "о" пишется.

раскрыть ветку (1)
О! Да ты долба*б, в квадрате!
Иллюстрация к комментарию
0
Кондей - это, в просторечии, кондиционер.

Не благодарите!
раскрыть ветку (1)
мдааааа
показать ответы