День Отъезда..

Весь в предвкушении.. Окончательно проверяю содержимое рюкзака,и следом по лестнице спускаюсь во двор, к такси.
Спустя полчаса, я уже погрузил сумки в автобус и уселся сам. С непривычки, следующие 17 часов моей жизни были, наверно, самыми тяжёлыми и мучительными, ведь мне никогда не приходилось ездить так далеко. Мы, конечно, останавливались в определенные промежутки времени, но это нисколечко не спасало. Ночь в дороге прошла совершенно без сна. Я хотел заснуть, глаза закрывались сами, но я никак не мог.. Скорее всего, это водительское - в движении не уснуть ни под каким видом. Лёжа на сиденье с закрытыми глазами я размышлял о том, какой же на самом деле этот краюшек Москвы? Как он выглядит? Что я такого смогу там увидеть? Открываю глаза: ночь, МКАД, пробка.. Вот она, типичная Белокаменная. На протяжении всей Московской границы за окном проплывали местные торговые центры, какие то мелкие магазинчики и, вроде бы ничего особенного, не считая невероятно красивого в ночи, почти нереального, здания ТРК VEGAS. Ну тот, что в Крокусе. Хаотично расположенные точки неоновых фонарей на стене здания искрились и, то волнообразно, то ровными полосочками, то беспорядочно переливались, а огромные розовые буквы над главным входом казались сверхчёткими.. Почти в 4К.. Я даже слов подобрать не могу. Мне на миг показалось, что я в GTA попал! Но буквально через секунду восторг сразу испарился из-за усталости..
Из-за усталости и долгого дискомфорта, в мой мозг стали лезть мысли о том, что почём зря я согласился в этот путь, совершенно позабыв что путь держу я в город на Неве, в Петербург..

Продолжение следует..

День Отъезда.. Авторское, МКАД, Путь, Впечатления, Проба пера