А кто во власти честный? Да и грязью его начали поливать в информационном поле позже указанных событий.
Вы поймите, что наша власть ничем не лучше другой, они не святые, такие же упыри как на том же западе. Просто эксплуатируют старые образы, которые раньше работали для русского человека. Может, это поможет более критично смотреть на события.
Идеализировать никого не надо, даже одна из заповедей. Но и в предатели его записывать нельзя - он шел бороться с теми, с кем путин не может. Не вовремя, это да, но его мотивы ясны.
Ты свою истерику уйми, клоун. Вагнер - не только зеки. Костяк - профессионалы, закаленные в африке и на ближнем востоке.
Но как только они поняли, что некоторые лица очень обидчивые и не хотят допустить, что бы кое-кто понял, что армия под их командованием менее эффективна чем "какое-то чвк" - сначала начали требовать. Люди не помнят, почемуто, как вагнерам палки в колеса МО вставляло. Ну и когда пошли с этим разбираться - всё, начался нарратив "ууу, предатели, неумехи, зэки одни, фу-фу-фу"
Короче человек много смотрит новостей, не хочет анализировать события и явно никак (даже отдаленно) не связан с людьми за лентой.
Вагнерам - огромное спасибо за их выбор и работу 🤙
Не успел отредактировать. Хотел добавить, что вряд ли знает чувство "был(а) в сети месяц назад"
Тогда зачем эти профессионалы чуть гражданскую войну не устроили? Или профессионалы не понимали во что может перерасти их марш?
Судя по видео в Ростове, народ был не против. Так что, какая еще гражданская?
Пригожин выступал против ворья в Минобороны, которых в следствии арестовали, кроме Шойгу.
Все так. Но кремлевским ботам и их пастве внушили, что кто-то хотел сместить власть)) быстро рассчеловечили героев, да...
Т.е. по вашему идти вооружёнными в мирный город для чего? Мне действительно интересно вот они пришли к зданию Минобороны вот Шойгу стоит и Герасимов, законная власть. Дальше что? Они их судить будут? У них есть свой Верховный суд?
Что дальше то было бы? Можете ответить на мой вопрос? Что дальше... После того как они пришли в Москву.
Нет не будут и нет не войдут. Если вы не заметили, для достижения целей было достаточно угрозы.
Достижения каких целей?
Каких целей они достигли своим маршем?
И да ответьте на мой вопрос у них реально была возможность дойти до Москвы а что потом? Почему мне не отвечают? Либералы не отвечают что они будут делать когда свергнут Путина, поклонники Вагнера тоже не отвечают что они будут делать когда дойдут маршем до Москвы и возьмут власть. Что вы все борцуны с режимом можете предложить простому народу кроме своих борцунских речей?
Цели были заявлены. МО отрезали Вагнеру доступ к снарядам, то есть людям в самых горячих боях просто нечем было воевать, плюс история с обстрелом мо позиций Вагнера.
Пригожин требовал убрать Шойгу и дать снаряды.
После марша снаряды дали.
В дальнейшем всю верхушку убрали, а позже и Шойгу уволили.
По поводу того что бы они делали после свержения власти, я не знаю. Вы эту идею выдумали, вы на этот вопрос и отвечайте, я то при чём?
не позорьте Ростов. Это город с населением за миллион (с понаехами 1.7 млн будет). А к цирку вышли около тысячи поддержантов. И ещё сотни стояли и проклинали. Посмотрите видео.
На видео я видел людей Аля паства "святого Навальния". Нормальные люди и близко не подходили к вооружённым.
Знаете у меня и в мыслях не будет идти к вооружённым людям и стоять рядом. Потому что по ним долбанут и они долбанут в ответ и погибнут мирные люди. Так что к ним ходили городские сумасшедшие коих хватает в каждом городе.
Как бы вам объяснить....
Вот я нормальный человек, думающий, планирующий и если ко мне в город приедет военная техника и на улице будут ходить вооружённые люди, которые хотят идти в Москву что то там воевать и власть захватывать а не погулять по бульварному кольцу на патриках..... Я уж точно рядом с ними даже стоять не буду не смотря ни на какие мои политические взгляды, вы спросите почему? Да потому что в них будут стрелять и они будут отвечать и тем и другим будет абсолютно пофиг на мирное население когда идёт боестолкновения, нет целенаправленно убивать не будут конечно.
Потому те кто к ним выходил это городские сумасшедшие с очень недалёким мышлением, такие люди есть везде. Как раз из таких людей и состоит паства "святого Навальния" потому что на мои вопросы "скинете Путина дальше что будите делать?", я так и не получил ответа.
Как пример здравого смысла и действий, приведу Гладкова, когда ВСУ начали наступление в Белгородскую область, он сразу же первым делом вывез всех местных из приграничья, и потом кордоны ополчения разворачивали назад идиотов что хотели вернуться. Там идут бои, хохлы лазят, а они хотят домой..... Идиотов очень много в народе.
Гражданскую? Это твой теоретический высер. Они шли за определенными лицами, поэтому народ был спокоен.
Дааа. Народ как раз и охренел от перспективы увидеть у себя в стране огромную кучу вооружённых людей что хотят законную власть подвинуть. Я вангую вам очень мало лет и вы плохо знаете историю нашей страны а именно с 1917 года когда белые при поддержке Антанты пошли за товарищами большевиками и вылился этот марш в 7 лет опустошающей гражданской войны.
И мне ещё кажется что военные профессионалы , вы ведь их считаете такими, должны быть аполитичны и выполнять приказы что им выдаёт законная власть, за это они получают пенсии, премии, зарплаты и другие плюшки?
Какой народ охренел? Который в Ростове выходил к парням и таскал им еду? Или который сидел и следил за событиями, болея за пацанов? Или ты из тех которые поверили новостям, что народ сплотился против злых мятежников? Честнее вагнеров пожалуй в этом блядском цирке не было никого.
Да у меня на работе народ знатно охренел от демарша вагнеров и не болел за них а проклял, пока наши военные держали оборону эти решили идти играть в революцию. И у меня на работе народ нормальный работящий и семейный а не Ростовские городские сумасшедшие что выходили к вооружённым людям с хрен знает чем в мозгах.
Если их поддерживал весь народ с ваших слов что они назад повернули? Перед Москвой войск не было, всё боеспособные воевали в это время.
тот самый, который в Ростове проклинал их, не боясь, глядя в стволы автоматов.
А цветы несли тысяча на город миллионник. Не густо.
Удобно проклинать, глядя в стволы автоматов или даже останавливать танки ручками, зная, что не выстрелят и не задавят.
Какой народ охерел? Тот который их в Ростове цветами встречал?
Соевые пидоры в Москоу сити наверное охренели, но это не народ.
Вы если так хорошо помните историю 17го года, то есть надежда что и марш помните, не подскажите что декларировал Пригожин в своём походе и с чего он начался?
Пригожин для меня скурвился когда подставил наших военных своим маршем.
И мне глубоко наплевать что он там задумал. Главное что он сделал а сделал он пакость по отношению к нашим военным.
И таки да я в это время работал на заводе и я и мои коллеги знатно охренели от этого и знаете ни у кого это не вызвало восторга и одобрения, мы рабочие на заводе сойдём не за соевых в Москве? Или для вас вся Москва это соевые?
"цветами встречали" примерно тысяча из города миллионника. Доли процента.
Примерно столько же, если верить врачам, в популяции пидарасов, умственно отсталых и прочих генетических отклонений.
Совпадение, наверное.
То есть, Пригожин подставил военных тем что требовал снаряды, и когда их ему намеренно не давали, пошёл маршем на Москву, не дошёл, снаряды ему дали, ушёл обратно.
А как он должен был помочь армии без снарядов?
Ну я не знаю, я то же работаю на заводе, в Питере. Да следили за развитием событий, да не без интереса, но уж точно никто не думал о гражданской войне или перевороте, все понимали что это поход против министра обороны, а не против президента.
И последующие увольнения показали что Пригожин был прав
Намеренно ли не давали? А они были эти снаряды? Путин наверное просто так в Северной Кореи попросил помочь боеприпасами?
А потом ему дали снарядов... А откуда их взяли? А кто теперь без снарядов стал?
И у вас на заводе все поддерживали поход Пригожина на Москву?
ему так не давали снарядов, что росгвардия потом полтора месяца их со складов вывозила, ага...
На минуточку - вожди революции все были зэками, а кто и не по разу. И да. За справедливость.
Шли против одних, а погибли при этом другие.
Благие намерения привели к печальным результатам.
Хорошо что всё-таки остановились и не пошли до конца.
Они четко и ясно говорили съебать с пути.
Ну и тут вопрос риторический. А у нас страна не в крови? Сколько полегло людей? А родственников людей в 404? У нас у каждого второго были друзья/родственники в 404.
А мобиков 300к которых вырвали из жизни и просто принесли в жертву за чужие интересы - это не в крови? А сколько инвалидов теперь в результате этой заварухи?
Какой в крови нахуй, да всем эти мрази во власти настолько настопиздили, что замена их на других - априори хуже быть не может потому что днище полное.
Конечно имбецилы тут же ткнут пальцем в 404 или уганду какую-нибудь мол "вот может быть хуже! ", не понимая, что у нас не хуже исключительно потому что ссср подарил военную и производственную мощь, образованных работящих людей и банально страна гораздо богаче - есть что продавать заграницу. И это исключительно то, почему мы ПОКА не живем как папуасы, а не благодаря экономическому и военному "гению" нашей власти.
Какой крови, олух? Люди чуть ли не с караваем их встречали, фоткались и общались. Страха не было, было уважение и понимание.
Для тебя не олуха, я стараюсь рассматривать объективно все вопросы. И те городские сумасшедшие и безмозглые что за любой кипишь, для меня не есть весь народ. А вот весь народ в стране знатно охренел от такого марша в то время как регулярная армия ведёт сво.
Какой народ охренел?? Тот который из Москвы на личных самолётах съебал во все концы страны по срочным делам?
Тот народ что работает и семьи кормит свои. Вот этот народ охренел от перспективы новой гражданской войны.
Насколько я знаю, регулярная армия на своих местах. На сво мобики, контракт, зека и прочие временные подразделения.
До сих пор мне кажется что мы чего-то об этом мятеже не знаем.
Прямо настолько не знаем, что *шапочка из фольги* Пригожин жив и работает где-то ещё.
Стишок в тему с тех времен:
Пять гранат, четыре цинка,
Два шеврона ЧВК...
Танк застрял в воротах цирка
В ходе договорняка.
Вышли резко, даже лихо,
Даже, 6л@ть, брутально прям
И дошли бы до Барвихи...
С¥ка-падла - танк застрял!
Танк толкали рак и щука,
Черный лебедь и шакал,
Овцы, жаба и гадюка
И Нассим Талеб толкал,
Петр Первый, Стенька Разин,
Суетились у ворот
Олигархи, князи, мрази...
Вся Рассея, весь народ.
Эта шутка дурно пахнет
(не вмешался ли Моссад?)
Вот за правдой вышел "Вагнер".
Вот застрял. Пошел назад.
Затворилась мышеловка,
А ведь был у горла штык...
Это всё многоходовка!
Нет, ребята, это цирк.
И куда не кинешь взгляда,
На дворец ли, на сарай -
Танк застрял в воротах ада,
Танк застрял у входа в рай.
Всё застряло на просторе
Заржавело и сгнило:
И кадыровцы в заторе,
И столица, и ОРДЛО
Всё смешалось - кони, люди,
В сатанинский, с¥ка, бал.
Кто зассал? Пригожин? Путин?
Все зассали? Танк зассал?
Скособоченые рожи,
Две извилины в мозгу...
Ты чего хотел, Пригожин?
Деньги, шапочку, Шойгу?
Можно охать, можно цыкать,
Только истина одна:
Танк застрял в воротах цирка.
Вместе с танком - вся страна.
Потому что это было абсолютно бессмысленно, единственный смысл в этом я вижу это скинуть с себя чвк в инфополе и откреститься от их деятельности после такого сближения с государством, типа видите, мы их тоже не контролируем, они абсолютно самостоятельные и инициативные, плюс чтобы убрать Пригожина из под прицела спецслужб, за ним могли охотиться.
Гадать не буду.
Точно знаю, что то что нам показали - херня полная.
А как оно было на самом деле - нам не показали.
И я не знаю :(
Хз там они из одной шайки лейки с детсадовской скамьи, деньги на это чвк кто давал? Не верю что так глупо хотели власть поменять в разгар войны.
Почемубы и нет, под шумок. Доехать до мск, (заслонов никаких) по пути собирая лояльную толпу. предлог есть - ввп хочет политического а не военного решения, а тобы давно ёбнул.
Так ребята из чвк на это пошли, стреляли по российским военным, кого-то убили, включая некоторое количество пилотов вкс.
До какого конца? Они заявили цели, они их достигли. Или по вашему они ехали кремль расстреливать, как во влажных мечтах либерах?
Ну если цели были деду нервы пощекотать, что он аж бедный из инфополя пропал и ебануть вертушку с пилотом, тогда окей, достигли.
Цели были закончить, искусственно созданный Шойгу, снарядный голод Вагнера. Цель была достигнута.
Плюс перетряхнули всю верхушку мо.
А то что вам в голову кто то насрал что они ехали Путина свергать, ну это уж вы спрашивайте у тех кто срал
Да как то мысля не закрадывалась даже что они кремль громить попрутся, а вот почему шойга до сих пор не на курорте на южном берегу карского моря вопрос открытый, тут минимум госизмена с саботажем.
Здесь не могу не согласиться( есть довольно длинный список людей которым хотелось бы подарить обязательный билет в одну сторону