1214

День 90

Круглая дата – 90 суток в пути. 90 суток моим домом является вёсельная лодка 9-ти метров в длину по ватерлинии. Носовой отсек — 3 метра. Кокпит — 2 метра. Кормовой отсек, в котором навигационная рубка с одной стороны, камбуз с другой и место для отдыха в корме – 4 метра. В носу у меня хранятся продукты и экипировка, в кокпите я только гребу, основное жизненное пространство – навигационная рубка и место для отдыха.

День 90 Федор Конюхов, Настоящий мужик, Плавание, Длиннопост

Когда спустили на воду, лодка у причала казалось большой, а когда вышел в Южный океан, сразу понял, мы с ней здесь — песчинка. Все познается в сравнение. Наша Планета кажется большой, а в масштабе Вселенной мы пыль.

Преодолел важный психологический рубеж – меньше 2 000 миль до мыса Горн. Если быть точным — 1 970 миль. Пересек 120 градус западной долготы. 22 дня мне потребовалось, чтобы пройти 10 градусов на восток.

Сегодня получил сообщение от школьников поселка Береговой, Зейского района, Амурской области. Пишут, что следят за моим переходом, за картой маршрута и погодными условиями с момента старта. Я рад, что мой поход вдохновляет детей, и они изучают метеоусловия в Южном океане.

В этом году, даст Бог, еще планирую совершить полет в стратосферу на тепловом аэростате «Россия». Рассматриваем несколько регионов для старта: Якутия, Амурская область и другие.

Если окажусь в Амурской области, обязательно заеду в школу и проведу урок географии. Пока даю задания ученикам: «Изучить информацию о Циркумполярном течении (Течение Западных ветров)»; «В чем особенность пролива Дрейка?»; «С какого времени Южный океан стал официально считаться пятым океаном нашей планеты?».

Погода штормовая, ветер за 30 узлов, но радует, что с северо-запада. Лодка идет по курсу.

Источник - ССЫЛКА

Карта маршрута онлайн - ССЫЛКА

Написать Фёдору SMS на лодку - ССЫЛКА

Лига путешественников

28.8K пост54.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

с хера ли к истории о человеке, который просто любит путешествовать и делает это всю жизнь - с удовольствием и нихеровой прибылью, применен тег "настоящий мужик"?

он не делал открытий, не делал поступков, он не совершал подвигов, он даже, блядь, нормальной стереотипной жизнью никогда не жил. никакой пользы обществу, ничего стоящего - с хуяли он герой и мужик?

он просто любит нихуя не делать и путешествовать - в комфорте и безопасности, к слову.

заебали его фанаты, которые даже мозг не хотят включать пища от восторга к батюшке своему, без прихода.

раскрыть ветку (36)
12
Одному в небольшой гребной лодке пересекать океан. Действительно, сплошной комфорт и безопасность, особенно по сравнению с продавливанием подушек в теплой квартирке за интернетиком.
раскрыть ветку (7)
5

лодка очень комфортабельна и безопасна, почитайте о ней подробней, прежде чем писать.

у него есть группа сопровождения - это тоже "минус" к безопасности, ага.

и да - что все это меняет? в чем героизм, в чем "настоящий мужик"? он просто любит путешествовать, блядь. таких тысячи, это клево, что есть хобби, но героизма в этом нет нихуя.

ещё комментарии
4

ну насчет комфорта и безопасности не соглашусь, но в остальном - вот тоже не догоняю нафига ему деньги дают и восторгаются

раскрыть ветку (6)
0
Потому что может, а мы нет, и ты нет!
раскрыть ветку (5)
3

откуда ты знаешь, что не могу? я просто не хочу :))) мало ли кто что может. смысл-то в этом какой? ну прет его, ну и пусть себе болтается в океане. кто-то вон по горам лазит с угрозой жизни и здоровью еще похлеще, но это же не значит, что ими надо восторгаться и бабло заносить. если бы он там лекарство от рака искал не знаю, или еще что полезное для кого-то или чего-то кроме него самого, то еще можно было бы понять. а так - все равно что мне, например, давать деньги и плазму, чтобы я сериальчики смотрела для своего собственного кайфа, и восторгаться сколько я за 90 дней посмотрела :)))

раскрыть ветку (4)

А за денюжку захочешь?

Я от тебя не в восторге, не волнуйся 😜
раскрыть ветку (2)
3

ты че, я знаешь сколько сериалов посмотрела! :)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну лан плюсик вам девушка, я ж не царь, чем могу 😁
ещё комментарии

Может тогда расскажете, приведете пример "настоящего мужика", желательно несколько.

DELETED

Про Евгения Гвоздёва почитайте. Особенно про пункт "безопасность". Успел побывать в плену у пиратов, которыми был ограблен, а в третьем кругосветном путешествии погиб. Почитайте.

Вот дети посмотрят про него фильм, почитают дневник путешествия, увидят фотографии. И может быть один из тысячи заинтересуется естественными науками, решит продолжить дело этого неугомонного мужика и отправится путешествовать уже в космос. И не будет мечтать о ебучем Айфоне хуй поймёшь какого поколения.
Это хорошее дело, нужное.
ещё комментарии

Чувак, сходи на полюс разок. На полюс холода. А потом скажешь- мужик, не муж к, и чеготакова он сделал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку