10

День 1, после 40

День 1, после 40 Пережить, Смерть, Чувства, Мысли, Негатив

Вчера было 40 дней. Боль не выразить словами. На душе пустота... Жизнь потеряла смысл. Мозг понимает, что ничего не изменить, но в глубине души по-прежнему есть Надежда, что это неправда. Странные ощущения. Я, начитавшись в интернете советов психологов, стала писать дневник. На пропитанной слезами бумаге кривым почерком старалась описывать свои чувства и события за день. Сегодня перечитала дневник, кроме боли, разочарования в написанных строчках ничего больше нет. Прочитанное вызывает только слёзы. С момента смерти я плачу каждый день. Если на работе, то терплю до вечера, а придя домой реву. А вот если выходной, то с утра до вечера не могу успокоится. Так было все 40 дней. Сейчас я уже могу сдержать слёзы на людях, и мне даже удаётся улыбаться на работе. Это оттого, что у меня сильный характер, не хочу никому показывать свою боль. Ещё я до 40 дней читала Псалтырь, молилась, пересмотрела много о душе и другом мире, о Боге, подписалась на многих священников в соц.сетях, постоянно смотрю их эфиры, по телевизору смотрю православные передачи, писала на горячую линию психологам, писала в интернете на каком-то форуме с такой же бедой (мне сегодня даже ответили, было даже приятно, что кто-то обратил внимание на мой комментарий к теме), разузнала, как уйти в монастырь, не знаю..... может я схожу с ума? Или так я пытаюсь найти хоть какое-то утешение? Посещают мысли о смерти, стараюсь их избегать, я не способна на суицид, хотя... Всё таки есть 2 человека на всей этой большой Земле, ради которых я так не поступлю. Мне говорили, что станет легче, но до этого «легче» надо ещё как-то дожить. Как??? Ещё больно и оттого, что по сути до моего горя никому нет дела и даже чтобы поговорить об этом (хотя бы и сама с собой), (я думаю никто это читать не будет), я написала здесь...