День 1, после 40
Вчера было 40 дней. Боль не выразить словами. На душе пустота... Жизнь потеряла смысл. Мозг понимает, что ничего не изменить, но в глубине души по-прежнему есть Надежда, что это неправда. Странные ощущения. Я, начитавшись в интернете советов психологов, стала писать дневник. На пропитанной слезами бумаге кривым почерком старалась описывать свои чувства и события за день. Сегодня перечитала дневник, кроме боли, разочарования в написанных строчках ничего больше нет. Прочитанное вызывает только слёзы. С момента смерти я плачу каждый день. Если на работе, то терплю до вечера, а придя домой реву. А вот если выходной, то с утра до вечера не могу успокоится. Так было все 40 дней. Сейчас я уже могу сдержать слёзы на людях, и мне даже удаётся улыбаться на работе. Это оттого, что у меня сильный характер, не хочу никому показывать свою боль. Ещё я до 40 дней читала Псалтырь, молилась, пересмотрела много о душе и другом мире, о Боге, подписалась на многих священников в соц.сетях, постоянно смотрю их эфиры, по телевизору смотрю православные передачи, писала на горячую линию психологам, писала в интернете на каком-то форуме с такой же бедой (мне сегодня даже ответили, было даже приятно, что кто-то обратил внимание на мой комментарий к теме), разузнала, как уйти в монастырь, не знаю..... может я схожу с ума? Или так я пытаюсь найти хоть какое-то утешение? Посещают мысли о смерти, стараюсь их избегать, я не способна на суицид, хотя... Всё таки есть 2 человека на всей этой большой Земле, ради которых я так не поступлю. Мне говорили, что станет легче, но до этого «легче» надо ещё как-то дожить. Как??? Ещё больно и оттого, что по сути до моего горя никому нет дела и даже чтобы поговорить об этом (хотя бы и сама с собой), (я думаю никто это читать не будет), я написала здесь...