Делюсь радостью.

Просто расскажу о том, как сделать счастливым человека(то бишь, меня) буквально за минуту. Давняя история, что-то мне не приходило в голову ее сюда скинуть, ну да ладно.
Очень долгое время я ждала четвёртую книгу А. Пехова в цикле "Страж". Ну очень долго. Маялась, мучилась, перечитывала три предыдущие, ну, ждала, в общем. И вот она вышла. В достаточно маленьком тираже, кажется, и, естественно, у меня тут же засвербило в одном месте. Сразу поехать и купить не смогла - обстоятельства наложились одно на другое.
Ломанулась в большой книжный как только выдалась возможность, обыскала все - нету. Но как же так, их же уже завезли! Проверяю базу данных в магазине. Есть одна! Одна! Бегу по полкам снова. Нету, чтоб вас всех!
С лицом грустной панды иду на кассу, прихватив Макса Фрая и Зыковского "Раба", чтоб так обидно не было. И тут вижу на кассе... Парня. Ну как парня, мужика лет тридцати. С моей книгой! Чуть не сдохла там от обиды.

Мне нужно было ехать на курсы после этого, уже там мне позвонил отец. Он тоже читал этот цикл, собственно, он меня и подсадил на эти книги. И спросил у меня: "Ну что, купила?"
И я, безо всякой задней мысли, начинаю плакаться в трубку, как жесток мир. Он смеялся надо мной, говорил, чтобы подождала, пока выйдет на fb2... А нам нужно было потом уехать в Сочи на отдых, так что когда я там еще прочту, кто на самом деле Пугало, и какой на самом деле темный кузнец... Плюс еще эти ужесточившиеся законы об авторском праве, когдааа еще там выложат сканы...

В общем, чуть ли не до слез, жизньболь, всетлен и т.д.

Приезжаю под вечер домой в самых расстроенных чуйствах. Смотрю: на кухне сидят папа и брат, читают книгу. Вдвоем, читают одну. Ну, я такой слепоглазый крот, прохожу мимо, не вижу, брат встает, держит книгу у себя перед лицом... И я вижу... Что это... "Проклятый горн"!!

Визжала я так, что звенели стекла, а из кухни сбежал кот. Я их чуть не задушила тогда в объятиях, оказывается, как только я положила трубку, папа позвонил брату, и он поехал в какой-то книжный и купил "Горн"! В итоге я не вылезала в реальный мир весь следующий день - пока читала, и потом еще день - перечитывала.
Вот так. Всем добра.

P.S. Пугало о**енен.