39

Дело случая

Хочу рассказать о том, как иногда тортики не доезжают до торжества. К сожалению и такое бывает(
  Случаи разные. Иногда виноват заказчик (самовывоз), иногда новенький водитель. Однажды была авария (водитель, слава богу цел, а вот торт улетел( ) Торт может "поплыть", "треснуть". Это редко, но бывало.
  Запомнился мне больше всего торт на фото. Он в сливках, мастичные шарики, градиент от сиреневого к белому.  (Сиреневые торты это головная боль кондитера. Сиреневый цвет невозможно передать на фото.) Казалось бы, самый простой дизайн. Но переделывала я его много раз. Заказчицу не устраивал оттенок сереневого. Хотя, повторюсь ещё раз, между "живым" цветом и цветом на фото - существует огромная разница. К сожалению, не все это понимают(
 Ну да ладно. Клиент всегда прав. Переделали, согласовали, отправили торт. Торт доставлялся в спец.машине с холодильником. Торт привязан и т.д. Вобщем соблюдены все меры. Пункт назначения - какое-то поле. Свадьба под шатрами с "полевой кухней") .
  Водитель со стажем, перевозил кучу тортов. И тут рааз... просто дело случая. Кочка.  (Повторюсь, это поле и дороги нет) Ну торт и улетел..
   До выноса торта оставалось какое-то время.  ( На новый торт времени не было((() Местные официанты быстро пришли "на помощь") "За 5т.р. соберём торт!". Ну ок, собирайте.....То, что они собрали видно на фото)) Это жесть. Поэтому в срочном порядке, со словами "Блин, вообще-то вы меня от секса оторвали" - на место вылетела пулей наша кондитер. (Она просто ближе всех жила к этому месту)
 Худо, бедно, торт собрала. (Кухни нет, сливки новые взбить не чем и негде)
  Понятно, что организатор ни жива, ни мертва.Но ситуацию поняла  и приняла как есть.
  Вобщем торжественный вынос торта был в полумраке, под шатром, с подсветкой сиреневой... Невеста и по сей день не знает, какая интересная и печальная история у ее торта. (Мы в таких случаях говорим "наверное не долго проживут вместе". Не знаю, работает ли на деле эта примета, но знаю, что на вредных заказчиках игла на швейной машинке ломается часто (я портной еще))
  Слава богу всё обошлось. От торта не осталось ни кусочка. Еще и отзыв был положительный.
   Вот как-то так. Это был стрессовый денёк для всех)
  


   

Дело случая Торт, Кондитер, Длиннопост
Дело случая Торт, Кондитер, Длиннопост
Дело случая Торт, Кондитер, Длиннопост
Дело случая Торт, Кондитер, Длиннопост
Дело случая Торт, Кондитер, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А из чего шарики сделаны? Их тоже переделывали?

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Очень хороший вопрос! Я сама, сейчас, просматриваю фото и не узнаю свои ровненькие шарики( Они из мастики. Наверное, тоже часть помялась и их катали по-новой(
И цвет сиреневого на всех фотках такой разный. О чём я говорила.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если смотреть первое и последнее фото то получается ожидание-реальность)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Дааа))
Вы, только что, подтолкнули меня в сторону нового поста))) Про обратный процесс)) Он будет о том, как из конфетки делают какашку)))
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Из ганаша отлично шарики себя ведут) а потом в кандурин их и вообще мега украшение)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Честно, из ганаша шарики не катала. Это, конечно, вкуснее👍
Бисквит такой голубой)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Угу, это мой тупняк)) бисквит должен быть темно синий, а элементы светлее) но бисквит с кей-попсной начинкой не проканал)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку