515

Дележка имущества, или жадный сын

Ситуация такая. У дедушки 3 детей. Мой отец является младшим сыном, кроме него еще есть дядя и тетя, они проживают в соседних регионах. Мы живем в том же населенном пункте, что и дедушка с бабушкой, всячески помогали им, везде все делали вместе. Три года назад дедушке сделали операцию, нужен был соответствующий уход за ним постоянно. Моя мама этот уход ему обеспечила, да и мы старались помогать. Через год мои родители развелись. Отец уехал жить к другой женщине в соседний город, недалеко от нас. С отцом мы не общаемся, он с нами тоже, в том числе и со своими родителями. Мама продолжала ухаживать за дедушкой, да и за бабушкой нужен был постоянный присмотр, так как возраст. Его собственные дети за всё время практически их не навещали, никакого участия в жизни не принимали, даже не звонили. Даже на похороны дядя, то есть сын дедушки, приехал только перед выносом гроба.  Через 5 дней после смерти дедушки его дети поехали к нотариусу наводить справки по поводу наследства. Там они узнали, что свою долю дома и земельного участка дедушка завещал моей сестре, своей внучке. Также у него был счет в банке, и все деньги он завещал моей матери.

В итоге теперь дядя приехал в отчий дом, сменил все замки на дверях, дверь входную всегда держит запертой. С бабушкой нам общаться не дает, она старенькая уже, ей 83 года. Когда мы идем к ней, он не открывает нам дверь, говорит что она спит. Удалось только один раз поговорить с бабушкой, когда она вышла в палисадник, и мы как раз это увидели (живем через 3 дома). Бабушка недавно получила пенсию, а тут плакала что денег у нее нет даже за газ и свет заплатить, я так думаю что он забрал все её деньги и теперь распоряжается ими. Бабушка говорит что принес какие-то бумаги, хотел чтобы она там расписалась, звал её поехать в райцентр. Думаю мозги он ей промывает, поэтому не хочет чтобы мы с ней общались. Он говорит что мы теперь тут никто. Дядя сменил замок в гараже у дедушки, там стоит наша техника (осенью поставили в дедушкин гараж, потому что в своем гараже места нет). Хотели забрать свои вещи (чеки у нас есть), но он не открывает нам гараж, говорит что это всё не ваше, а куплено на дедушкины деньги. Мотивирует свои поступки тем что он старший сын и якобы хочет сохранить отцовское имущество. При этом говорит что у него здесь ничего нет, и действует он в интересах бабушки. При жизни дедушки приезжал раз в год, а тут такое рвение.

Сидим и недоумеваем. Ладно там с наследством, это не столь важно. Как нам свои вещи теперь забрать оттуда? И что делать с бабушкой, здоровье у нее и так не очень, страшно за нее. Что вообще можно предпринять в этой ситуации?

Дубликаты не найдены

+33

Помимо чеков у вас есть завещание деда, так что можете на законных основаниях выебать дядю в рот.

раскрыть ветку 10
+9
тут тонкий момент, даже завещание не даёт 100 процентов, что оно будет исполнено, поэтому не пешите завещания, а делайте дарственную
раскрыть ветку 8
0

ghblehjr? ns pft,fk vfnthbwf//// pfceym cdjq gjufysq zpsr d ;jge b exbcm j,ofnmcz ,tp vfnjd/// ujdy.r///

+20

Вот так наследство превращает родственников в заклятых врагов. Именно поэтому все свои сбережения лучше всего тратить на себя любимого, и недвижимость под старость лет тоже продать, а на вырученные деньги обеспечить себе уход в частном доме престарелых. К чёрту всех родственников!

раскрыть ветку 4
0

проблема в том, что хрен его знает, когда помрёшь...

раскрыть ветку 3
+80
Странные вы вопросы задаёте. Полиция должна подобным заниматься. У вас есть все документы, вкл. Чеки. Вы вообще его в краже спокойно обвинить можете и будете правы.
раскрыть ветку 20
+25

Только не кража, а самоуправство.

раскрыть ветку 15
0

Согласна, может и странные. В голове сейчас сумбур

раскрыть ветку 3
+97
Хотели забрать свои вещи (чеки у нас есть)

- пишите заявление в полицию чеки прикладывайте

раскрыть ветку 18
+11

Так и придется видимо сделать. Хотели мирным путем

раскрыть ветку 13
+3
Да дайте ему пизды! Или играйте по его правилам, но пизды - эффективнее. Меня всегда поражал этот "толерантный" подход к таким людям... Просто, пару раз невзначай, на ушко, скажите ему, что: "Сука, ходи оглядывайся, осёл, а то лицом об землю надъебнешься! " Ну и газом в лицо можно, так сказать для закрепления.
раскрыть ветку 3
+21

Вызовите соцработника бабушке, бабуля пусть в сад выходит с работником и паспортом,паспорт забираете себе. Соцработник будет приходить раз в неделю или две помогать бабуле,без паспорта дети ничего не сделают. А КУ можете сами оплачивать. Наследство оформляете, вещи можете вывезти в любой момент,замки спилите,потом поставите обратно.

раскрыть ветку 11
+2

А вот то что на брата оформлена выплата за то что он ухаживает за бабушкой, это нам даёт какое-либо право забрать бабушку к себе? КУ мы хотели оплатить, но как оказалось дядя сходил оплатил на почте их.

раскрыть ветку 10
+14

Хотелось бы другую сторону послушать. Как показывает практика то может получиться прямо противоположная картина. Старший брат отбивается от жадных родственничков, пытающихся после смерти деда растащить имущество.

раскрыть ветку 10
0

Вы пост то вообще читали? Что нам там растаскивать? Ересь не пишите пожалуйста

раскрыть ветку 9
+2

История звучит как - нас ограбили и избили, что делать не знаем, подскажите

0

Как гласит римское право, хорошо было бы и дядю выслушать

0

Как у вас все сложно. У казахов проще. Все и всегда наследует младший. К этому приучают с детства. Соответственно младший живет с родителями и заботится о них. Вообще не слышал , чтобы кто то из старших пытался что либо отсудить

раскрыть ветку 1
0
У нас тоже так было. Раньше. Но времена сейчас другие
0

Нанимайте адвоката сразу, сами в суд даже не суйтесь - проиграете . Судя по тексту, в юриспруденции Вы ноль, а в теме наследства СТОЛЬКО подводных камней - чёрт ногу сломит. Поверьте, лучше потратиться на адвоката и остаться при своём, чем понадеяться на закон и потерять вообще всё.

раскрыть ветку 2
0
Мы не собираемся судиться. Нам в принципе и не нужен этот дом, он не наш, он дедушкин. Если его дети захотят там жить - ради бога. Мы только свои вещи хотим забрать
раскрыть ветку 1
0

Действуйте, как Вам подсказывают... И удачи!

0
Из того что понял, по завещанию дедушки часть дома ваша, вы собственник, как и бабушка, вот и вызываете наряд с формулировкой о том что такое то лицо не даёт вам доступ в вашу собственность. Даже другой собственник\прописаный не может вам данный доступ перекрыть, а тут ни тот ни другой, так, возможно будущий со-собственник, а на данный момент уй а горы.
0
Удачи. Во всём.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо
0

с таким человеком мирным путем не получится

+1
На дзене за такие истории деньги платят
раскрыть ветку 1
0

Нет таких целей

-6

83 года-не такой уж большой возраст. Моей маме 85 лет и она ещё очень даже живчик. И мозги рабочие.

Про хранение сельхоз инвентаря в гараже у дедушки: почему вы не храните  своё имущество у себя раз живёте в этом же населённом пункте? Почему этот инвентарь не забрали до смерти дедушки? Он умер внезапно?

Можете не отвечать,т.к. это вопросы риторические.

Решать вопрос нужно через полицию. Если действительность такова как вы её описали.

раскрыть ветку 13
+3

Кто-то и в 85 живчик, а кто-то и в 65 уже не соображает. Не храним у себя, потому что в своем гараже стоит техника, места нет. А у дедушки 2 гаража, один из них пустует. Мы даже подумать не могли что нам ограничат доступ, поэтому и не забирали ничего. Очень доверительные отношения были с дедушкой. Мы бы и сейчас наверное не стали бы забирать, просто увидели что сменили замки, попросили экземпляр ключа - отказ.

раскрыть ветку 10
0
На Терешкову глянь. Ей тоже 83, а уже пиздец ..
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1
Выкрасть бабушку. Заново оформить её документы и потом обратиться в полицию.
-4
Честно говоря не пойму какой сельхозинвентарь может не поместится в домашнем хозяйстве в деревне, две лопаты, коса и грабли? Зачем его хранить в чужом сарае?
раскрыть ветку 4
+8

Какой инвентарь? Я пишу о технике. Давно уже косой не косят в деревнях. У нас 2 трактора в хозяйстве, ну и соответственно разнообразные механизмы к ним, ручной труд сведен к минимуму. А ещё на автомобилях люди передвигаются, и его тоже нужно куда-то ставить

раскрыть ветку 3
Похожие посты
768

Типичное наследство детей пикабушников

Типичное наследство детей пикабушников Зарядное устройство, Юмор, Карикатура, Наследство, Техника, Родители и дети, Хлам, Коллекция
940

Как меня наследства лишили))

2245

Ответ на пост «Старики и умение "держать слово"» 

347

Не смешная история про 1 апреля

Показать полностью
152

Трудные подарки

Показать полностью
1979

Вопрос знатокам

2529

Ответ на пост «Мужчина узнал, что двое детей не от него. Но развелся только через полгода…»

Показать полностью
116

Спасла своего мужа от его же мамы, и сохранила нашу семью

Спасла своего мужа от его же мамы, и сохранила нашу семью Свекровь, Муж, Родственники, Семья, Отношения, Психологическая травма, Родители и дети, Длиннопост

Аврора Степановна не приезжала к нам. Муж заезжает к ней иногда, и говорит, что мама стала меняться. Так, что есть шанс через несколько лет и восстановить отношения, но это зависит от свекрови. Знаю, что такие люди очень точно понимают - на ком можно ездить, а на ком  - не получится!
Показать полностью
98

Наследство и сестра

6156

Ответ на пост «Обнаглел» 

Показать полностью
150

Ответ на пост «Мы всех любим одинаково» 

Показать полностью
9820

Мы всех любим одинаково

9332

Диалог с мамой

6783

Зла пост

277

О жадности родственников

463

Старики и наследство

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: