Не знаю откуда фото, но единственный факел который я видел в живую был недалеко от Нефтеюганска (г. Пыть-Ях) и там была зелёная трава, а на улице -30.
северной траве не много надо, чтобы быть зеленой... вдоль теплотрасс зимой тоже зеленая трава
тут снега и не заметно.
Насколько я знаю, снег хороший теплоизолятор и под ним трава не умирает и соответственно не желтеет
А вот если снега нет, а температура воздха низкая, то трава помирает
Вот что значит маленький город - встретил землячку на пикабу, а в одной из социальных сетей она уже есть в друзьях.
Вокруг Нижневартовска было раньше много факелов, сейчас уже почти нет, то ли потухли, то ли в Японию попутку продают). Близко не подходил, ибо жара пипец рядом.
Фигасе. Про то, что стекло может не пропускать ультрафиолет слышал, но инфракрасные лучи - новость.
Стекло хороший отражатель для дальнего (теплового) инфракрасного излучения, хорошо сквозь стекло проходит только ближний ИК (пульты управления, коротковолновые инфракрасные обогреватели).
Блин а я вот не понимаю почему до сих пор так много тепла в "никуда" пускают плюс еще и лишнюю углекислоту (хотя испарения довольно мизерны, в сумме такие факела дадут нагрузку на экологию как нехилый комбинат).. И ладно бы инфраструктуру для отопления долго и дорого сделать, хотя бы термоэлектрические генераторы подцепить.
Для разруливания думаю одного трансформатора достаточно и мне кажется за полгода он уже точно бы окупился от такой круглосуточной горелки (расчёты делать пока лень). Эти хреновины даже в автомобилях сейчас ставят чтобы остаточное тепло аккумулировать, а тут столько полезного в природу скидывают :(
Мы как-то в армейке стадион охраняли вчетвером на трибуне ночью (день физкультурника), 2 человека бодрствует - 2 человека спит. А холодно было, те кто спит - под маты спортивные залезли. А арбуз у нас был - надыбали где-то. И взбрело в голову майору нашему проверить нас. Подкрался незаметно и с ноги арбуз с трибуны запустил. И стоит такой - диверсант одним словом. Мы как раз из под матов вылезли и спросили его: "Ну и нахрена вы это сделали, товарищ майор?" "Да хуй его знает?" - многозначительно ответил он нам, с сожалением глядя на спелый арбуз внизу.
Греют Сибирь а тепло в европейской части.Что то не рассчитали в климатическом оружии.
Зажги свечу, поднеси руку над свечкой и подержи, и на таком же расстоянии под свечой - где горячей будет? Снег будет некоторое время, потом растает.
тогда к чему вообще твоё уточнение, что снег тает именно при падении? Он тает всегда, не?