8

Делаю фронтальный автоматический нож(без станка)!

Всем привет друзья. Ну вот я и закончил монтаж видео на котором заснят весь процесс изготовление фронтального автоматического ножа. Но несмотря на то, что нож готов и функционирует, есть несколько ошибок, которые я бы исправил в следующий раз. Хочу подробно на них остановиться, возможно если Вы захотите повторить это "чудо" это поможет Вам сделать ваш нож более функциональным.

Итак 1:

Делаю фронтальный автоматический нож(без станка)! Нож, Ножеделы, Видео, Длиннопост, Рукоделие

Вот эта часть лезвия заметно его ослабляет, так как упор при ударе приходится именно на эту часть, тем более, что каленный метал вообще не очень дружелюбен к ударам. Возможно переработать лезвие так, чтобы вся его задняя часть была монолитом, для этого также придется внести изменения в некоторые части ножа.

2:

Делаю фронтальный автоматический нож(без станка)! Нож, Ножеделы, Видео, Длиннопост, Рукоделие

Это непосредственно упоры. Именно они фиксируют лезвие в "крайних" состояниях. На упоре который расположен в передней части ножа, необходимо сделать "канавку", чтобы лезвие не скользило по упору постоянно. Но это если речь идет о обоюдоостром лезвии. Если заточка лезвия осуществляется только с одной стороны , то ничего менять и дорабатывать в этом плане ненужно.

Также хотел спросить у знающих людей. Очень долго мучился со спусками, в итоги все равно идеально не вышло. Совершенно не мог понять, почему именно в одном месте на центральной линии образуется дуга. Вроде бы лезвие жестко зафиксировано, и движение производится только в одной плоскости?

Также буду благодарен за конструктивную критику!