502

Делай добро ...

... и бросай его нахрен.

Небольшая зарисовка из жизни ремонтера кофемашин.

В телеграммчате по продаже кофемашин человек просит помочь разобраться с необычной, на его взгляд, поломкой саеко инканта.

Я по доброте душевной отзываюсь, перевожу общение в личку, созваниваюсь, объясняю. Попутно отвечаю на 100500 вопросов по нюансам в этой модели. Вроде всё нормально. Это была пятница.

Суббота. Не скажу, что прям с утра но в первой половине дня. Чувак с вопросами пишет и звонит мне в телегу. Общаюсь, но уже немного внапряг. Диагностирую проблемы с платой на очередной инканте. Он просит телефон электронщиков (давно сам не лазяю в платы за исключением мелочей). Каким-то шестым чувством понимаю, что этого делать не стоит. О чём честно говорю и обещаю дать телефон в понедельник. В ответ удивленно-обиженные интонации...как так они в субботу не работают?

Воскресенье. Утро. Отмокаю в ванной. Опять телега. "Привет, проблема." Та бля.. "Как снять носик sbs?"

Сука, да просто снять. Взять и открутить. Посмотреть дохера видео где это делают.

Для понимания, дольше объяснять чем снимать. Пробую задавать наводящие вопросы. Что уже сделал? В ответ получаю: "Ты как ремонтами занимешься не пойму если не знаешь про sbs".

Ну и кучка гордости от того, что человек хорошо знает теорию. Почитал.

Т.е. что? Был не дома? А сейчас снимет?

Наверное я чего-то не понимаю, но человек идёт в блок, а я...

P.s. Буду ли я дальше помогать тем кто попросит? Да. Без проблем.

Буду ли я сдать лесом тех кто бесцеремонно хочет залезть на голову. Да. Без проблем.

Прошу прощения за многабукоф. Так получилось.

P.p.s. Пикабушники, которые обращались ко мне за помощью исключительно тактичные люди. Надеюсь, я смог им помочь.