Делать добро, не всегда просто..

Увидел я на просторах интернета, иформацию о том, что для Дома Ветеранов в г.Новосибирске собирают подарки (кружки, носки, конфеты и т.д.) и очень захотел поучавствовать и увезти пару подарочков. Предложил своим коллегам на работе поучавствовать в этом, вдруг кого бы это заинтересовало, и когда я пришел на следующий день, меня ждало вот это

Делать добро, не всегда просто.. Доброта, Подарки, Гордостьзалюдей

Мне так приятно стало, что в мире еще ценят доброту, и желание помочь!Каждый сотрудник, принес по волшебному пакету (около 70 штук)

И собирался я уже увезти это счастье дедушками и бабушкам, но не тут то было.

Далее разговор с работником дома ветеранов по телефону:

Я. Здравствуйте, меня зовут...Подскажите пожалуйста, когда вам можно будет привезти подарки которые я вместе с коллегами подготовил для вас.

Р. Какие подарки?Что там внутри?Сколько их?

Я. Там всего по маленьку, носки , конфеты, все упаковано красиво, и подписано для кого это, для дедушки или бабушки.70 штук подарков.

Р. А вы в курсе что у нас 500 человек

Я. В курсе, просто мы сколько смогли собрали, а там уже ваши соц работники сами решат, кому это все подарить, распределят вместе с остальными подарками (просто я в курсе что пара моих знакомых тоже насобирали в своих о7пнизациях неравнодушных людей)

Р. Не, так не пойдет.Вот когда насобираете денег на 500 подарков, вот тогда и звоните! Далее телефонные гудки...


Но история закончилась хорошо, я нашел контакты ответственных людей, они извинились и пригласили вручить подарки, лично в руки бабушкам и дедушкам.

Как выяснилось, делать добро не сильно просто, но необходимо для каждого из нас, ведь небольшое усилие, может подарить улыбки многим людям.

С Наступающим, уважаемые пикабушники!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

Как то наша организация тоже хотела поучаствовать в благотворительности. НО мы пошли немного по другому пути, вызвали какую то крутую тетку типа президента каких то фондов, чтобы она проконсультировала, что же можно, а что нельзя.

Использованные веще действительно нельзя, так как они отвечают за здоровье, и не дай бог там вши или еще что то.


Вы должны понять, что большое количество организаций занимается благотворительностью, и все-таки лучше узнавать потребности. Она привела пару примеров.


В одном детском доме на новый год насчитывалось аж по 15 подарков на каждого ребенка. У них шкафы ломились от этого.


Сами дети немного нагловатые. Если начинать у них спрашивать, что они хотят, то большинство скажет что мобильный телефон (естественно они потом его продадут) и не дай бог ты принесешь им какую то «звонилку», а не «топовый айфон».


Но не все дети такие, есть те, к то по младше особенно, они не испорчены еще корыстью. Один мальчик попросил самокат. В итоге у него появилось 7 самокатов.


Что касается домов престарелых, то им не нужны подарки, им нужно внимание. Те, кто помоложе – хотят еще чувствовать свою значимость перед обществом, они хотят что то делать и помогать.


РЕЗЮМИРУЮ:


1. Узнавать потребности и покупать только если в чем то нуждаются

2. Лучше проводить какие-то программы, или устраивать походы в кино или театр.

3. Старикам дать возможность участвовать в этих программах.

4. Детей же в этом надо заинтересовать.

раскрыть ветку (21)
23
Автор поста оценил этот комментарий
большинство скажет что мобильный телефон (естественно они потом его продадут) и не дай бог ты принесешь им какую то «звонилку»

Дело было в 2010 году, тогда работал в Мегафоне. Мы ездили вручать подарки в дет дом, от Мегафона. Предварительно, дети писали якобы письмо деду морозу, и указывали там, что они хотят. В итоге, кому то привезли мп3 плеер, кому то простенький телефон, кому то боксерские перчатки, детскую косметику, сумочку, игрушку. В общем раздали то, что дети заказали. Видел как детям было обидно и завидно, когда кому то давали телефон (простой, с камерой и плеером), а кому то какую то безделушку. Но они сами этого заказали.

раскрыть ветку (3)
53
Автор поста оценил этот комментарий

И в этот момент в голове ребёнка: "А что, так можно было??"

17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Научили формировать запросы правильно с ранних лет))

ещё комментарий
50
Автор поста оценил этот комментарий
Не во всех детских домах дети простят телефоны или что-то крутое. Несколько лет участвуем в сборе подарков для детей инвалидов. Двадцатилетние мальчики и девочки просят мозаики с крупными деталями, пластиковые овощи и фрукты и обычные заколочки и резиночки.
раскрыть ветку (5)
30
Автор поста оценил этот комментарий

просто есть дома, которые давно закреплены за какими-нибудь организациями, и они уже регулярно от них получают помощь. те уже ждут чего-то конкретного.

как-то хотели "взять шефство" над домом-малютки, оказалось там очередь помогающих, мама не горюй)

зато потом нашли в области (км 60 от города, поселок) дом-интернат, там взрослые мальчишки и девчонки (6-10 класс) очень были рады простому общению, мы устраивали для них "веселые старты" и все подарки были или сладкие или типа развивающих игр.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ага

Помню, стажировалась в одной компании, и они тоже иногда ездят в детдома с программами какими-то: и развлекут, и в игры поиграют, и подарки подарят. И выбирают как раз подальше от Москвы (там компания эта) дома - рядом с Москвой уже за всеми всё закреплено, у них спонсоров больше, чем блох в подвале. А подальше мало. Уот

25
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен с вами. Есть. Но доля их мала

ещё комментарии
13
Автор поста оценил этот комментарий

Люто плюсую! Сам работаю в благотворительной организации. Очень аккуратно нужно выходить в подобные учреждения, потому что там может развернуться настоящая война.. Подарок  - это ведь кусочек внимания, которого у них очень мало... И из-за подарков может вспыхнуть конфликты, которые потом гасить работникам учреждений...

Поэтому, если хочется сделать по правильному, лучше по чуть-чуть, но всем, либо делать что то вроде лотереи, где получение подарка - чистое везенье и никаких обид. Ну это если по простому)

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Не сказала бы, что лотерея - это без обид. У нас в школе была в младших классах. Потом такие говна полились

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

да кто ж спорит) там не все так просто, мы обычно делаем беспроигрышную лотерею. В нашем доме престарелых и инвалидов около 200 человек проживает. Часто к праздниками мы набираем, например, 200 шоколадок, 20 тортиков, 10 упаковок чая и т.д. 200 шоколадок - точно выиграешь в лотерее, остальное разыгрывается на загадках, шарадах, играх. Очень сложная система, но за 5 лет более менее все спокойно проходит.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж, и тортики как раз на нескольких поделят, и достанется большинству, кто хотел - многие не любят и многие диабетики.  Прикольно)

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

все согласовано с персоналом) диабетиков всех знаем, покупаем им сладости уж сами, их там немного

11
Автор поста оценил этот комментарий
Что касается домов престарелых, то им не нужны подарки, им нужно внимание

Проблему внимания не решить классическим приедьте к ним, раз за столько лет её никто так и не реализовал. Я бы всем людям старше 65 лет выдавал по марке ЛСД в день, ебать как много проблем бы это решило и не прибавило бы ни одной(ЗОЖевцы и прочие гумманитарии с образованием подзалупным идут лесом попутно посасывая свою любимую сижку или водяру и затягиваются говном из выхлопной трубы мухосранскообразующего предприятия). Но увы, те старпёры из совка что сейчас у власти решили что все блага и радости жизни должны в России принадлежать только им.

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Не дохуя ли по марке в день будет? Я не жадный, я просто беспокоюсь о старичках)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

да как раз, это же ЛСД, а не ДОБ)

ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

Да ну их нахуй этих сирот, раз они такие привередливые!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у людей неделя рабочая и уже Нг впереди. Их бросать работу и развлекать стариков? Или отмечать с ними Нг, а не с семьей. Подарки-то на нг. И я не представляю,что им без них лучше бы было..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку