Делаешь добро да всё не тем...
2012й. Начало сентября,уже стемнело, на улице прохладно. Едем с другом из Москвы в Рыбинск (Ярославская), посещали Московский международный авто салон. Я за рулём, друг на пассажирском. Где то после Сергиева-Посада на обочине мелькнуло белое пятно, я разглядеть не успел, друг говорит что в траве у дороги сидит девушка. Разворачиваемся, возвращаемся. Спрашиваем что случилось. Девушка очень сильна пьяна, в рука полтораха, на ногах тапки. Спрашиваем где живёт, говорит в Кашине до которого примерно 100км. Нам частично по пути, предлагаем довезти хотя бы до Калязина, а оставшиеся 30км. до Кашина уж пускай сама. С трудом уговорили. Девушка хоть и молода (лет 20-25) на на лице явные признаки алкоголизма. Очень сильно замёрзла, друга посадил назад её в перёд, ибо спереди печка греет лучше(ВАЗ 2112). Перегар дикий, дышалось с трудом, но пока она не согрелась, окно не опускал. Рассказала историю что ездила к другу бухать, денег доехать до дома не хватило.
Вообщем довезли до Калязина, она позвонила маме(конечно с моего телефона) что бы та вызвала ей такси до Кашина. Вышла из машины. Я рассчитывал на банальное спасибо, но где там...
Это был уже второй спасённый алкоголик на моей совести, первого обнаружил поздно ночью спящего в снегу, вызвал милицию, стоял рядом минут 20, ждал когда приедут, сам замёрз как собака...
Не хвастаюсь, были бы люди нормальные - хвастался бы, а так, что спас, что мимо прошёл, не герой...
P.S. Тех кто найдёт ошибки в моём посте поздравляю с Международным днём грамотности!