1920

Делаем управляемую Wi-Fi розетку

Делаем управляемую Wi-Fi розетку
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (29)
Автор поста оценил этот комментарий
Забыл сказать, на видео перепутал местами Включить вентилятор и выключить.
раскрыть ветку (21)
А с дребезгом нуля не боролись? Таки реле оно ведь бросок напряжения создает. А так же смущает что ас/дс , дс/дс до 5в не рассмотрен. Трансформатор совать туда габаритно.
раскрыть ветку (8)
В сетевом фильтре есть 2 USB выхода, они выдают 5В 1А, трансформатор там есть.
А дребезг контактов я думаю не смогу побороть, хотя наверное и критично.
раскрыть ветку (7)
Не в каждом сетевом он есть. Вы неверно поняли про дребезг. Я веду ктому, почему реле а не оптосимистор с детектором нуля?
раскрыть ветку (6)
DELETED
Если я правильно понимаю(сам разрабатываю в основном микроконтроллерную технику, здесь нужно просто вкл\выкл,регулировка мощности ни к чему)) А для этого и реле подойдёт. Вы же,когда втыкаете что-то в розетку, не выжидаете, когда там через ноль пройдёт)
раскрыть ветку (5)
Но так там трансформаторная гальваническая развязка в большинстве устройств. Автор не предусмотрел ее. А если включать в любой момент времени, возникают помехи по линии питания и например холодильник, чувствительный к форме синусоиды может поломатся.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Хм... В принципе, верно. Но пока что я не знаю никого, у кого сломался бы холодильник при включении чего-то. По сути, в посте с помощью реле устройство подрубается\отрубается от сети. Точно так же, как если бы мы воткнули бы вилку в розетку.
раскрыть ветку (3)
Не совсем. Хотя конечно в данном случае, если иметь ввиду конкретно лампочку малой мощности ничего плохого и не случится. С более мощной нагрузкой так не получится.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Это-то совершенно верно) Но, думаю, данное реле холодильник или пылесос не выдержит)
раскрыть ветку (1)
Данное реле предназначено для 250 вольт и нагрузки в 10 Ампер. От старого выключателя идет хороший провод который был раньше проводом от паяльника, так что выдержит это точно.

А вот вопрос надежности это да. Код совершенно простой, не может себя чинить, работает линейно.
раскрыть ветку (11)
Все верно, но:

На реле входы надо поменять местами.

Стабилизатор у тебя партия из 20 штук партия, я бы если бы брал с интернета то взял бы модуль готовый, как на картинке, потому что такой маленький припаять сложно или ams1117, например http://www.ebay.com/itm/DC-5V-to-3-3V-DC-DC-Step-Down-Power-... а я взял то что нашлось в магазине.

WIFI контроллер наверное можно взять и поменьше esp05 например (но как подключить смотреть самому).

Ну а какие нибудь проводки и изоляция думаю найдется.
раскрыть ветку (10)
DELETED
Скажу, как hardware engineer:
1. Припаять AMS1117 в sot223 - халява. Я подпаивался к пинам stm32f407 проводками(корпус lqfp100). А еще, я паял lga-16, корпус 3х3мм.
2. Собрано все как-то на соплях. А там 220. Я бы все выводы(если бы не умел делать платы) хотя бы проклеил тем же термоклеем.
3. Стабилизатору не помешал бы радиатор. В случае КЗ горят они красиво.
4. По 5 и 3.3В не хватает электролитов, микрофарад этак на 47-100. И еще 0.1мкФ в параллель. И это несмотря на то, что на плате esp есть свой. Насчет 5В части - за 150 рублей на них бы не рассчитывал.
5.И провода короче.
Спасибо, теперь осталось ждать месяц, пока все приедет
раскрыть ветку (1)
Блин, теперь чувствую ответственность такую :[
0

Я немного не понял, а я глупый и понимаю долго, зачем тут usb???

раскрыть ветку (6)
1

Я не знаю о каком usb ты говоришь, но: 

1. USB-TTL переходник для заливки программы в микроконтроллер и прошивки его.

2. USB для питания контроллера который есть внутри самой розетки

раскрыть ветку (5)
0

О втором, забыл упомянуть. 

Мне надо сделать wifi торшер (тоже самое, что и у тебя, только вместо розетки шнур) и управление через телефон.

Нельзя ли как то запитать прям от шнура контроллер?

раскрыть ветку (4)
1

Можно купить какой нибудь маленький usb зарядник или сразу готовую плату, http://www.alibaba.com/product-detail/ac-dc-power-supply-mod... и от нее запитывать esp

Или ещё проще поискать на ebay esp8266 relay/wifi relay, и найти что нибудь готовое.

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо, а теперь самый тупой вопрос - можешь скинуть для самый самых глупых, что такое реле? Именно в плане радио деталей, а не автомобилей (что я и нагуглил)

раскрыть ветку (2)
1

Ну это уж ты совсем обленился. Если просто то реле это управляемый выключатель. Подаешь на него ток, он включает и наоборот. В данном случае он заменяет родной выключатель. В википедии все очень хорошо и подробно https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B5

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! 

Вроде как разобрался, пойду заказывать детали ^_^

PSD файл поста, может кому нибудь пригодится. https://drive.google.com/file/d/0B7EF1dhaXEwVMGM0Q3BKZXFfMVU...
Чувак, начал заниматься ардуино, что за конвертер? Типа мини ардуино или как?
раскрыть ветку (4)
Попытаюсь попроще. Вот в твоем Arduino есть USB, через него компьютер общается с Arduino, но для компьютера это виртуальный СОМ порт через который и управляется устройство, а в esp8266 такой штуки нет, и тем более нет USB, поэтому приходится через конвертер подключать (который уже есть в Arduino)
раскрыть ветку (3)
Ну ардуино обладает процом, паматью оперативной и жесткой. Конвертер обладает этим же?
раскрыть ветку (2)
Если ты такое спрашиваешь .... то может надо еще почитать о вопросе ?
раскрыть ветку (1)
чаво? О каком вопросе?
0

Привет! Получается так ,что твоей розеткой можно управлять только уже с заведомо включенными предметами, такими как чайник с уже включенной кнопкой,лампочка,ну это все к примеру, а что если воплотить включение кондиционера посредством передачи сигнала через wifi либо ик портом...Тебе не известны такие модули?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку