115

Делаем дизайнерские пуговицы своими руками!

Привет всем пикабушникам! Сделала для Вас обещанный пост - как сделать дизайнерские пуговицы в домашних условиях!

Итак, для этого вам потребуется: пуговицы, скотч, лак, емкость с водой, кисточка, переводные татуировки и шило.

Делаем дизайнерские пуговицы своими руками! Длиннопост, Пуговицы, Рукоделие с процессом

Первым делом необходимо приобрести любые переводные татуировки. Обычно они продаются в лавочках-магазинах для рукодельников или в детских отделах. Так же можете найти их на Алике, там у них большой выбор и ассортимент.

Ну чтож, поехали!) Я выбрала татушки с изображением вишни и сердца, потому что уже лето и скоро поспеют сочные вишни. А я очень их люблю))

Делаем дизайнерские пуговицы своими руками! Длиннопост, Пуговицы, Рукоделие с процессом

Снимаем пленку и мочим в воде

Очень аккуратно прислоняем к пуговице, чтобы поместился рисунок

Делаем дырки заранее, чтобы не залить лаком

Вот такие получаются заготовки

Далее нам понадобиться скотч для закрепления нашей пуговицы

С двух сторон я закрываю края, чтобы можно было легко держать

Теперь наступает важный этап: покрытие лаком. Можно использовать любые защитные лаки: для рукодельников, строительные (рекомендую яхтный лак, после него пуговицы не трескаются и не царапаются) или эпоксидную смолу, она тоже подойдет. Выбор остается за вами) Экспериментируйте!)

Прочитайте обязательно инструкции по высыханию. У каждого лака имеется своё время затвердевания. Он может длиться от нескольких часов до нескольких суток. Покрывайте пуговицы лаком в несколько слоев, чтобы сделать их крепкими от внешних факторов и истирания

Та-да! И получается готовые пуговицы! Осталось их пришить

Не бойтесь, если рисунок перекрывают нитки! Если хотите использовать прозрачные нитки, то можете приобрести их в том же магазине, где покупали пуговицы. На крайний случай можете использовать лески. И вот теперь вы обладатель/обладательница крутых пуговиц!

Вот так выглядит кофточка на мне) А я пойду собирать вишни)

Это очень увлекательное дело! Вы можете скоротать вечера с любимыми, с детьми за созданием пуговиц! Я буду безумно рада, если вы поделитесь результатом на Пикабу или в инстаграме!

Успехов вам в создании крутого аксессуара!

Заходите на мой инстаграм с пуговицами! Буду рада каждому!

Лавка Пикабу

3.9K поста3.8K подписчиков

Правила сообщества

1. В сообществе разрешены торговля, обсуждение цен, размещение контактов

2. В сообществе публикуются посты, имеющие самостоятельную ценность - описание процесса, художественное оформление и так далее

3. Пожалуйста, будьте вежливы, не оскорбляйте авторов постов и комментариев. Комментарии с отсутствием конструктива, негативом в адрес авторов могут скрываться

4. Соблюдайте основные правила Пикабу