Дела давно минувших дней
Читаю воспоминания бывших сотрудников силовых структур коих здесь в последнее время стало появляться много и вспомнил свои. Одну из них и расскажу. Работал на заре своей профессиональной деятельности в 2005 году пом. Прокурора. В отделе за надзором судебных решений и исполнительного производства. Так как зеленый был кидали меня старшие по всякому говну на представительство гос.обвинения. В общем на этом процессе поддерживать это обвинение должен был зам.прокурора, но в последний момент соскочил и отдал мне обвинзак и справку и дуй, мол, на процесс. Судим парня за сводничество, сутенерство то бишь. Парень уже судимый по мелкому хранению условно. Т.е. уйдет на весь срок предусмотренный санкцией статьи. Адвокат начинает допрос свидетелей-блядей. Расскажите нам уважаемая девушка с низкой социальной ответственностью, че как было. Ну, говорит, сидим мы с товаркой скучаем, тут звонит обвиняемый и говорит что звонил Артур и приглашает в сауну поработать. Артур наш постоянный клиент, платит хорошо, по времени не гонит, накормит напоит, мечта в общем а не клиент, причем уже больше года. (Я подвоха в этот момент вообще не ощутил, дело то я не изучал, только обвинзак и то в попыхах). А адвокат и спрашивает, а кто такой этот Артур. Эта блядь говорит - да вот он сидит - и показывает на опера ломовского который свидетелем обинения проходит и сутенера этого принимал. Бляха муха я в тот момент чуть под стол не свалился. Судья сразу перерыв обьявил. Нас с опером к себе вызвал и долго и нудно имел... ну в последствии понятно что и оперативную карточку завели, дело прям в процессе подправили, следак от суда представление схватил, опер от нас. Нас судья миловал такими дарами и ушел паренек в не столь отдаленные.... вот такие иногда были у меня процессы... были и похлеще... кто сталкивался с ЛОМом (ЛОВД по современному тот поймет) Ну и по традиции если зайдет, то напишу еще пару историй.
За пунктуацию и ошибки не пинайте, пишу в пробке с телефона.