Декларирование, или как люди делают деньги из воздуха

Всем привет! Кто нибудь оформлял для своего продукта декларации? Например на молочную продукцию собственного производства?
я Вам скажу, то ещё веселье. Проведя практически неделю в поисках разгадок всех тайн декларирования я для себя понял несколько вещей: во первых это прям голимая бюрократия, которая стоит немалых денег. Никому нафиг не нужны твои образцы продукции, тупо возьмут Гостовские показатели и выпишут в протокол испытания; хочешь отправить образцы - валяй, придумывай как доставить продукт до лаборатории, чтобы не потерять в качестве (если продукт например термоконтрольный), сливочного масла нам 2 кг. Надо для исследований (а харя не треснет?!?) и я прям уверен, что в лабораториях особо не заморачиваются с этими исследованиями, так как в протоколе испытаний все показатели прям как то ГОСТу.
Но не буду разводить полемику, вернусь к сути. Эти, так сказать, нехорошие организации посредники (конкретные паразиты), оказывающие помощь в декларировании, совсем обнаглели, ломят цены невиданные, с потолка берут. Решил я устроить им аукцион. Сделал несколько заявок, начал одновременно переписываться с 4мя фирмами и собирать от них конкретные предложения. И что вы думаете, за полный рабочий день с 34500₽ за одну декларацию и ТУ на 3 продукта с похожим ОКПД2 получилось сторговаться до 17400₽!!! Как они бились, ля, прям загляденье, порадовался и повеселился сегодня от души.
Хорошо ли я поступил, красиво? Да плевать, я произвожу полезный и качественный продукт, о котором знаю всё, состав, все показатели и сроки годности, и только я несу ответственность за свой продукт перед конечным потребителем. А эти фирмочки форменные паразиты, сиборействующие на товароприозводителях..
Фууух, прям легче стало

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

"я произвожу полезный и качественный продукт" а существуют производители утверждающие обратное ?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Общался с разным производителями, многие по началу на первых порах топили за натуральность, а потом суровая действительность рынка поставила перед выбором: либо химич и зарабатывай, либо терпи убытки. И все отказывались от натуральности, переходили на химию. Был на одном заводе, так там стоит танк охладитель на 30 тонн полный молока, благодаря химическим добавкам оно не портится 2 месяца, а при продаже просто улучшались его вкусовые качества различными добавками и все.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

тоже бывал у производителя "фермерских продуктов". на склад как раз выгружали ящики с надписью "молочный жир растительного происхождения"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку