Деградация

Мне одному кажется, что фейсбучный мир тупеет? Медленно, правда, но, мать его, неуклонно. Полётом мысли радуют, увы, только политблоггеры, развёрнуто и креативно. Эти не издохнут никогда - мир таков. В остальном же - глушь. Года три-четыре тому - буйство фантазии, яркость палитры, карнавал слова! Сейчас, всё больше, по норам. Вылазят только, чтобы смайликов понаставить (солныффко, пиффко, мамочка приехала, какашечку на шоппинге купила) или буркнуть пару букв про "как всё хуёво". И это, даже, те, кто годом ранее магнитил к себе аудиторию красотой повествования. Устали, может, или, всё-же, отупели? Думаю, второе. Но, что тому причиной? Общая обстановка? Или это некий алгоритм, в соответствии с которым, FB обязан был превратится во Вконтакт? Так же и происходит, замечаете? Картиночки, собачки, фразы "про любовь" и - ну, конечно! - долбанутые мотивации от "ставших на путь истинный". Всё, как там. Читать - некого. За собой замечаю, что тоже стал тупеть. Упрощаю простые слова и сокращаю короткие предложения. Погружающиеся в тотальный депресняк друзья перестали воспринимать тексты из больше, чем 30-ти букв. Ладно бы только те, кто вечно под наркотой и бухлом, но и нормальные туда же! Собственно, ответ на свой вопрос я дал сам себе. Спрос порождает предложение. Тупеем вслед за тупеющими и наоборот. C’est la vie...

Деградация