5

Дефектоскописты на помощь!

Приветствую, требуется помощь людей понимающих в дефектоскопии или занятых в процессе диагностики металлических конструкций. Кто знает подскажите датчики контроля способные показывать данные о состоянии конструкции при перемещении датчика, то есть без задержки и специального геля как ультразвуковые толщиномеры.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

такие только радиоактивные скорее всего

раскрыть ветку (15)
0
Предпросмотр
YouTube8:27
0
Да вот тоже почитали. А какие из радиоактивных лучше подойдут? Рентген или гамма? Сразу уточню нужно диагностировать трубопровод в движении.
раскрыть ветку (13)
0
Может ещё и на глубине? Вы батенька фантаст..
раскрыть ветку (10)
0
Ничего фантастического в диагностике в движении нет. Примеры ( робот внутренней диагностики) плюс рентген метод. Я же ищу что то компактное и портативное и в тоже время отвечающее нужным требованиям
раскрыть ветку (9)
0
Ну как, придумал-собрал устройство?
раскрыть ветку (7)
0
В процессе, жду нужные детали, по тихой собираю
раскрыть ветку (6)
0
Готово?
раскрыть ветку (5)
0

ахаха, уже диссертацию защитил)))) решил вопрос движения по трубе и прохождения фланцевого соединения, остальное только в теории пока

раскрыть ветку (4)
0
Поздравляю!
раскрыть ветку (3)
0

да пока рано, все еще впереди, продолжаю работу. теперь надо решить проблему преодоления изгибов и подъемных участков

раскрыть ветку (2)
0
Дерзайте! На докторскую целитесь?))
раскрыть ветку (1)
0
Как охватить всю поверхность? Как обеспечить равномерность движения?
Роботы понятно... есть роботы по стенкам резервуаров ползающие... а по трубопроводам такого решения нет. Только изнутри.
0

мне кажется в инете есть ответы - просто сравнить цели с возможностями этих видов аппаратов

0

я без понятия какие - я просто работаю рядом - в атомной сфере ( из за их датчиков у нас в рб строка есть в списке иии )
мы работников с датчиками называем "светлячки" - желательно не работать рядом когда они "светят" :) ( от сюда я и вынес что они используют весьма радиоактивную аппаратуру )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку