5

Дефектоскописты на помощь!

Приветствую, требуется помощь людей понимающих в дефектоскопии или занятых в процессе диагностики металлических конструкций. Кто знает подскажите датчики контроля способные показывать данные о состоянии конструкции при перемещении датчика, то есть без задержки и специального геля как ультразвуковые толщиномеры.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый день.. я возможно попытаюсь Вам помочь, но необходимы уточнения.. Вы что контролировать собрались? Дело в том, что в зависимости от особенностей разных объекта контроля и подбирается метод неразрушающего контроля с необходимой или достаточной выявляемостью дефектов.
раскрыть ветку (6)
0
Извиняюсь за поздний ответ. Собираюсь контролировать трубопровод на наличие дефектов , принцип тот же что и у робота внутренней диагностики только снаружи, в движении
раскрыть ветку (5)
0
Я думаю, что ультразвуковая автоматическая установка Вам более всего подходит. Хотя есть и рентгеновские технологий, которые в режиме онлайн сразу в цифровом формате могут сканировать. Все это просто будет стоить каких то огромных бюджетов. Вам надо выходить на производителей в стране этого оборудования. Если по узк направлению будете двигаться, то рекомендую присмотреться к износостойким датчикам sendast фирмы АКС, сносу им нет..сам пробовал, покупал и очень доволен. (не реклама) я сам на другом конце страны от этой акс нахожусь;) А еще интересно было бы узнать в итоге, что у Вас получиться.. напишите потом для всех пост, если не сложно.. Удачи Вам!
раскрыть ветку (4)
0
А какова масса данных датчиков?
раскрыть ветку (3)
0
https://avek.ru/production/nerazrushayushiy_kontrol/ul_trazv... читайте побольше в интернете, образовывайтесь. Тема Ваша крайне сложная технически и узкая в специализации.. по сути строиться под конкретные задачи. Тут Вы будете долго так искать нужные идеи, специалистов.. Выходите напрямую на производителей разных, консультируйтесь по телефоным разговорам.. постепенно вырисуется картина понимания;) вот еще Вам ссылка https://acsys.ru/skaniruyushhie-sistemyi/
раскрыть ветку (1)
0
Ок, спасибо , пока что разрабатывается само несущее устройство, до датчиков ещё рано
0
О каких именно Вы говорите? По узк габариты и масса датчиков, насколько я заметил, сильно отличаются от производителя, от его технологий.. ну это как нанотех процессы в компьютерной технике;) ктото еще "топором" строит, а ктото уже лазером вырезает.. в общем надо самим разбираться, сравнивать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку