Дедушка
Моему дедушке 89 лет. Хоть возраст внушительный, но как не странно, чувствует себя хорошо, без особого труда передвигается, много времени проводит на даче. Однажды мы решили пройтись вместе по району, в котором он живет уже сорок лет. Понятное дело, за такое время у него завелось много знакомых, и периодически наш диалог перерывался чьим-то «Здравствуйте!», «Как Ваши дела?», «Давно не виделись» и т.п. Проходя мимо автобусной остановки к нему с объятиями бросилась какая-то женщина. Говорит, очень рада видеть, сгорает от нетерпения узнать как жизнь, что нового. Мой дедушка тоже не пальцем делан, даме и ручку поцеловал, и комплимент по поводу внешнего вида сделал. И вот они стояли, разговаривали друг с другом, много шутили и улыбались. Со стороны складывалось впечатление, как будто это два самых счастливых человека на земле. Но подъехал автобус, дама села в него и уехала. Дед провел взглядом автобус, и еще минуту стоял молча глядя вдаль. Мое сердце ёкнуло. Я подхожу к деду и говорю «Не грустите, еще встретитесь». Неожиданно, с его уст начал доноситься смех. Он обернулся ко мне, и сказал «Да я не грущу, я пытаюсь вспомнить, кто эта женщина».