7

Дед-химик или как мы удачно съездили в Париж

Летом 2010 г. Мы (я и мои родители) сидим в аэропорту Шарль де Голль, никого не трогаем, ждем посадкипримус починяем. И тут звонок из дома. Звонит дед. Ну и первое, что я услвшал от мамы - это не то, что он ставил химические опыты дома и теперь у нас прожжена вся плитка и ковры, а новость более печальная. Умерла кошка Степа (да, она была кошкой) в возрасте 19 лет от роду. Довольно пожилой возраст для таких зверюшек. Ну все мы, конечно, расплакались, порыдали. Примерно через месяц дед (который кошку то и провожал в мир иной) рассказал мне историю о том, как он ее хоронил.

Ну... Так как он был химиком и младшим научным сотрудником Менделеевки, то он сообразил как можно кошку похоронить. Я не просто так сделал акцент на том, что это был 2010 г. и лето, т.к. это было самое жаркое лето за все 2000-е. Ну и, естесна, при такой погоде долго ждать (до появления характерного запаха) не придется.
Ну что он и сделал: завернул в газету и... положил в морозилку. Довел ее до состояния куска льда и на следующий день отвез в тушинский лес хоронить.

Жалко кошку, кнчн. Да и деда тоже. Умер в 2012 г.