Дебилами земля полнится1
Уважаемые Пикабушники! Данным постом хочу обратиться к знающим людям, которые могут подсказать, как поступить в конкретной ситуации. Чтоб было понятно, постараюсь описать максимально подробно. Работаю экспедитором. Сегодня по работе ездила в соседний город, Юрга(Кемеровская область). В этом городе приехала по нужному мне адресу, припарковала машину на стоянке. Время работы заняло примерно 25 минут. Когда вернулась к машине, обнаружила, что мне попросту заблокировали выезд. Чтоб выехать и не задеть рядом стоящие машины нужна была помощь другого человека, которого рядом не было. Обошла вокруг, посмотрела - ни намёка на то, что кому-то именно это парковочное место принадлежит. Что это частная стоянка, тоже нигде не написано. Вызвала ГАИ. Приехали они минут через 20. Составили протокол. Вызвонили хозяина авто, попросили подойти к автомобилю. Прождали ещё минут 15. Хозяин так и не соизволил появиться. Один из инспекторов сказал, что можно попытаться выехать . Дала ключ инспектору. Он, при помощи своего напарника, буквально по сантиметру проползал между соседними машинами. Даже у него, опытного водителя, без помощи коллеги это вряд ли получилось бы. Что уже говорить обо мне с моим двухлетним опытом. Я в это время просто с дичайшим напряжением смотрела, как расстояние между моей машиной и соседней уменьшилось буквально до двух сантиметров. Парктроник в моей машине никогда ещё так не верещал.. За всё это время хозяин так и не появился.
Когда составляли протокол, инспектор сказал, что моего нарушения здесь нет. Просто местный " королёк" решил, что это его личное место. Иначе говоря, попросту захватил участок земли. Этого умника я так и не дождалась, пришлось подписывать протокол и срочно ехать по оставшимся делам, куда и так опоздала почти на час. На обратном пути заехала, чтоб забрать готовые документы. Поговорила с местными работниками. Оказывается, это далеко не первый раз, когда вот так местные богатеи блокируют авто, пытаясь доказать, что это их земля.
Собственно, сама суть вопроса. Как пошагово, в рамках закона, объяснить местным индивидуумам, что это уголовно наказуемо. Не поленюсь, обращусь во всё нужные инстанции. Собственно, фото сегодняшнего героя прикрепляю. Общее фото тоже.