Деанонимизация интернета.

Итак господа, вопрос: почему многие боятся потерять анонимность в интернете?
Честно, не понимаю...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Всё просто: личное мнение подавляющего большинства легко подпадает под статью 282. Они выражают категорическую неприязнь к нелегальным эмигрантам, лкн, людям нетрадиционной ориентации, представителям власти, чиновникам, олигархам и даже к президенту. За открытое выражение (реальные Ф.И.О., адрес проживания) такого мнения по голове не погладят, а погладят резиновым дубиналом, например. А даже если и не погладят... Это станет очень неслабым инструментом воздействия, если государству от тебя что-то понадобилось: при случае поднимут практически любые сообщения и пригрозят их отдельной статьёй пришить к какому-нибудь пустяковому делу и оно начнёт пахнуть немалым сроком.
раскрыть ветку (6)
Вот ведь какая штука... народ тут выражает свою неприязнь только под анонимности в интернете. Тут все герои и все сильные, смелые и т.д.
Но в реальной жизни будут молчать в тряпочку...
Вот и нужна анлогия - если ты ссыкло в реале, то почему вдруг в интернетах ты стал ковбоем, будь самим собой :)
раскрыть ветку (5)
если в реале яйца железные, вот одна житейская мудрость от знакомого чекиста: "Если вы ещё не сидели или не сидите - это не ваша заслуга, это наша недоработка"
раскрыть ветку (4)
Это тупой совковый юмор... сам наслушался, от своих фейсов :)))
раскрыть ветку (3)
шутки шутками, а у нас в городе какие-то поехавшие растаманы решили устроить шествие "за легализацию". Ясен корень, госнаркокартель начал "брать". Угораздило меня тогда с пивасом попасться пэпсам на том же районе... В общем кинули к этим задержанным, увезли в отдел и не разбираясь вооще ни в чём откатали пальцы, поинтересовались "кто всё устраивал, есть ли санкции" и задавали другие вопросы "не ко мне" по сути. Потом отвезли на анализы. Ну за это я был спокоен. Тем не менее, отвели в кабинет офицеров. Там стало не до шуток. Столько жести и запугиваний я слышал разве что от гопоты. Мне даже попадание в вытрезвитель много лет назад припомнили. Как же хорошо, что вещества я не употребляю... Так что ну его нафиг.
раскрыть ветку (2)
Как говорится "очутились не в том месте, не в то время" )))
Ну и т.н. "растаманы" у вас оборзели в край, короче. Им нашего Ройзмана не хватает :))
раскрыть ветку (1)
да это было-то... В 2006 или 2007.. забывать уж стал. Но с тех пор очень неплохо усвоил, что органы, в случае чего, обязательно воспользуются всем тем, что скопилось на того или иного человечка.
Так вот к чему я всё веду: тотальная деанонимизация тырьнета приведёт к тому, что у пользователей два пути: либо будут придерживаться линии партии, либо станут кармадрочерами - у них не будет своего мнения. А если будет - рано или поздно им это припомнят.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку