Даже в школе без внятного ТЗ- результат ХЗ
По украинской литературе заканчивается тема. Тема закрывается сочинением, это считайте правило. Тему нам выдают заранее (хотя по всей логике мы должны писать эти сочинения прямо на уроке), и ЗАСТАВЛЯЮТ писать сочинение на черновик, а если мы забыли черновик-то достаём листочек, за каким то хреном пишем сначала на черновики, а только потом в тетрадь.
В этот раз тема "Мой любимый литературный герой". Я думала "вау, круто, напишу про Ведьмака, как раз вторую книгу дочитываю", но для верности спросила, чтобы не заставили переписывать:
— Мариванна, а писать правду или по теме изучения?
И мне сказали писать по теме. А герои там блеклые, плюс версия книги урезана, и все слишком сумбурно. И есдинственный, кто хоть как то меня заинтересовал, это пленный немец, который строил дом и посадил цветочки. Собственно это все, что можно о нем сказать.
Я вот не понимаю авторов контрольной. Сложно было написать "Мой любимый литературный герой по теме " ты знаешь, что ты человек"" и все, никаких проблем, мы пишем правду. Но нет, нам ОБЯЗАН нравится герой по теме. Вот честно, не спроси я, я бы реально писала про Геральта, а не про дурочку-Софийку или немца с историй на две фразы.
Простите за мое школьное нытьё, тут я могу услышать широкое мнение.
Школьный уголок
1.8K постов3.8K подписчика
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.