Давайте заключим перемирие

Украина предложила перемирие на 30 дней, Путин отказался.

Посчитаем:
Точных данных о тратах России на войну нет. Давайте временно примем траты за 1 секунду в размере x("икс").
Давайте примем стоимость 1к. квартиры за y("игрек").
Россия воюет за людей, которых решила защищать. Кол-во этих людей возьмем за z("зэт").

Получается, что за каждую секунду перемирия мы можем купить столько квартир:
квартиры = x / y
А за 30 дней мы сможем купить:
квартиры за 30 дней = x / y * 60 * 60 * 24 * 30 = x / y * 2 592 000

Надо сравнить кол-во людей с квартирами и, если людям хватит квартир, то перемирие на месяц нам выгодно:

x / y * 2 592 000 > z

Можете подставить в формулу те значения, которым верите. Я подставлю те значения, которые нагуглил:
z = жителиЛНР + жителиДНР = 1 477 000 + 2 244 547 = 3 721 547(без учета территорий, находившихся на тот момент под контролем Киева).
Не имею представления, сколько людей не учтено. Давайте умножим на 2 и получим:
z = 7 443 094 чел.

Теперь про траты на войну в секунду:
То ли 15, то ли 20 миллиардов в день
Тут пишут, что 47 миллиардов в день
Тут говорят, что 20

Давайте возьмем самое малое значение и примем:
x = 15 000 000 000 / 24 / 60 / 60 = 173 611 рублей в секунду

Средняя стоимость однушки в России 6,6 млн. рублей
Получаем y = 6 600 000 руб.

Аккумулируем это дело и подставим в формулу:
x = 173 611

y = 6 600 000

z = 7 443 094

173 611 / 6 600 000 * 2 592 000 ?? 7 443 094

68 181 < 7 443 094

Получается, что перемирие на месяц нам не выгодно. Но если перемирие будет 110 месяцев(чуть больше 9 лет), мы сможем всех обеспечить жильем.

Так давайте перемирие на 9 лет сделаем? А там может и не будем войну продолжать...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Эм... Т.е. вы предлагаете все деньги, которые сейчас идут на операцию перебросить на строительство квартир?... Это перестать производить новые снаряды, беспилотники, прекратить выплаты контрактникам и мобилизованным, а, значит, распустить всю военную группировку, которая сейчас находится в Украине, домой? План, конечно, замечательный, но один вопрос.

А куда вы денете Украину? :)

Ту самую, которая "ради своей безопасности" обстреливала ДНР/ЛНР, устраивала гуманитарную катастрофу в Крыму, вторгалась в Курскую область, проводила теракты?

Или у вас есть железные доказательства, что после односторонней остановки боевых действий эта замечательная страна, которая живёт ТОЛЬКО на военные дотации от западных стран, внезапно тоже согласится на прекращение конфликта? :)

раскрыть ветку (6)
0

Зачем нужно куда-то Украину девать? Меня она вообще не интересует.

Вы о каких обстрелах ЛДНР? В те года, когда они не были в России? Тут у меня позиция простая: если людей обижают не в России(а на тот момент так оно и было), мы можем дать им кров,еду и работу У НАС В СТРАНЕ.
Впрягаться и ехать куда-то далеко от своего дома у меня нет желания. Если кому-то нужна помощь, пускай придет и он ее получит.

Гуманитарная катастрофа в Крыму. Опять же, на тот момент Крым в России был или нет? Если нет, то мнение свое описал в предыдущем абзаце.

Я не говорил об односторонней остановке боевых действий. Украинцы же предложили перемирие. Предложили диалог.
Почему бы не согласиться?

раскрыть ветку (5)
0

Вы о чём? :) Я не говорю, что меня или вас как-то должно касаться то, что уже произошло... Я о том, какие методы использовала и продолжает использовать Украина для достижения своих целей.

Это насилие, террор, устрашение.

Я не говорил об односторонней остановке боевых действий. Украинцы же предложили перемирие. Предложили диалог.
Почему бы не согласиться?

Я полностью вас поддержу, потому что сам не очень люблю насилие и военные действия, если вы приведёте хоть одну ссылку, где Украина предлагает перемирие.

Не временное прекращение боевых действий, во время которых будет демонстративно накачиваться оружием и военными, а именно перемирие. Хотя бы одно интервью, где они готовы согласиться на ХОТЯ БЫ текущие территориальные потери. Но нет. Можете почитать их недавний меморандум.

И у меня появляется вопрос. Если они не хотят договариваться, то зачем им прекращение огня, если не для спокойного планирования террористических операций? И вот это уже будет касаться вас напрямую.

раскрыть ветку (4)
0

Хотел приложить видео с ютуба, там Путин говорил об отказе от сотруднчиества с террористами. Но ютуб на пикабу нельзя цитировать.

Вы можете сказать, что украинцы плохие и подорвали мосты. Лично мне это кажется странным. Зачем злить Путина, если хочешь с ним перемирие?

Вот такая штука есть: https://www.rbc.ru/politics/04/06/2025/68404db79a79473348178...

Вообще,трудно нынче с аргументацией, очень многие сайты не открываются и ютуб нельзя цитировать....

Ну что же вы опять про терроризм? У нас война идет, те и те ракеты пуляют. Касалось ли это меня? Да, касалось. Я жил на проспекте в Питере, куда прилетел дрон. Как сказали, он летел на склад.
Мы в военное время живем, поэтому и хочу,чтоб было перемирие и "всем по квартире".

Мне кажется, украинцы хотят договариваться. Так почему бы и нет?

раскрыть ветку (3)
0

Мне кажется, украинцы хотят договариваться. Так почему бы и нет?

О чём, вам кажется, украинцы хотят договориться?

Во всех источниках, которые мне попадались, украинцы хотят договориться о прекращении огня. На месяц, на два, на полгода. Не о завершении конфликта, а о прекращении огня. Так вот. Два вопроса.

Что будет после завершения прекращения огня? Когда Украина накопит вооружения, проведёт ротацию войск, спланирует ещё десяток террористических операций?

И второй вопрос, как прекращение огня на линии фронта будет гарантировать отсутствие террористических актов внутри России? Это же не возобновление боевых действий, так что, получается, делать это Украина сможет совершенно спокойно.

раскрыть ветку (2)
0

Не припомню, чтоб Украина совершала террористические акты на территории России до войны. Почему она должна их делать после завершения?

Называете ли вы терроризмом убийство солдатов противника? Что вы называете террористическими актами?

раскрыть ветку (1)
0

Не припомню, чтоб Украина совершала террористические акты на территории России до войны. Почему она должна их делать после завершения?

Вот я и хочу у вас узнать, откуда у вас "завершение" берётся?

В вашем посте, вы предлагаете согласиться на "временное прекращение огня", которое предлагает Украина, а все освободившиеся деньги потратить на мирную жизнь.

Ещё раз. Украина предлагает не мир! Она предлагает "временное прекращение огня". Ни о каком "завершении" конфликта речи не идёт! Сама Украина против этого! И вы можете найти слова Зеленского о том, что никого прекращения поставок военной помощи во время этой "паузы" не будет. О том, что прекращения мобилизации во время этой "паузы" не будет.

Так скажите, почему вы хотите, чтобы Россия во время этой "паузы" резко сократила военные расходы и нарастила социальные, если Украина собирается делать ровно противоположное? :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку