Давайте заключим перемирие

Украина предложила перемирие на 30 дней, Путин отказался.

Посчитаем:
Точных данных о тратах России на войну нет. Давайте временно примем траты за 1 секунду в размере x("икс").
Давайте примем стоимость 1к. квартиры за y("игрек").
Россия воюет за людей, которых решила защищать. Кол-во этих людей возьмем за z("зэт").

Получается, что за каждую секунду перемирия мы можем купить столько квартир:
квартиры = x / y
А за 30 дней мы сможем купить:
квартиры за 30 дней = x / y * 60 * 60 * 24 * 30 = x / y * 2 592 000

Надо сравнить кол-во людей с квартирами и, если людям хватит квартир, то перемирие на месяц нам выгодно:

x / y * 2 592 000 > z

Можете подставить в формулу те значения, которым верите. Я подставлю те значения, которые нагуглил:
z = жителиЛНР + жителиДНР = 1 477 000 + 2 244 547 = 3 721 547(без учета территорий, находившихся на тот момент под контролем Киева).
Не имею представления, сколько людей не учтено. Давайте умножим на 2 и получим:
z = 7 443 094 чел.

Теперь про траты на войну в секунду:
То ли 15, то ли 20 миллиардов в день
Тут пишут, что 47 миллиардов в день
Тут говорят, что 20

Давайте возьмем самое малое значение и примем:
x = 15 000 000 000 / 24 / 60 / 60 = 173 611 рублей в секунду

Средняя стоимость однушки в России 6,6 млн. рублей
Получаем y = 6 600 000 руб.

Аккумулируем это дело и подставим в формулу:
x = 173 611

y = 6 600 000

z = 7 443 094

173 611 / 6 600 000 * 2 592 000 ?? 7 443 094

68 181 < 7 443 094

Получается, что перемирие на месяц нам не выгодно. Но если перемирие будет 110 месяцев(чуть больше 9 лет), мы сможем всех обеспечить жильем.

Так давайте перемирие на 9 лет сделаем? А там может и не будем войну продолжать...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А как сделать так чтобы мир на этот срок точно был?

раскрыть ветку (11)

Для этого и нужно перемирие.
Делегации посидят, подумают.

Ну и мы, под шумок, немного сократим расходы на ракеты и заберем всех обделенных к себе.

раскрыть ветку (10)
2

А что без перемирия не думается?

Кстати вы на вопрос не ответили.

раскрыть ветку (9)

Да, мое упущение.

Как сделать, чтобы мир был? Нужно сделать так, чтобы на нас никто не хотел нападать.
Мотивация у нападающих может быть какая? Захватить богатства(будь то люди/ресуры/земля).

Значит, нужно сделать так, чтобы теоретические богатсва не превышали расходы на нападение.
Нужны технологии, крутое оружие и верные подданные, которые будут мотивированы защищать свои богатства.
Ну и союзники не помешают, которые введут санкции и помогут нам ресурсами/войсками.

раскрыть ветку (8)
1

Мотивация у нападающих может быть какая? Захватить богатства(будь то люди/ресуры/земля).

или взять под политический контроль и использовать как пушечное мясо против Китая, как используют сейчас Украину против России

раскрыть ветку (6)

Пушечное мясо, то есть заставить умирать людей на войне?
То есть сейчас на войне никто не погибает?

Не лучше ли жить мирно и не воевать ни с кем?

раскрыть ветку (5)
1

Всего-то не стоило вам прыгать на Майдане с призывами убивать русских.

раскрыть ветку (1)

Кому "нам"? я русский и живу в России

0

А вы не видели как прихвостни Зеленского, который в предвыборной кампании обещал добиться мира любой ценой, хватают людей, избивают, запугивают, иногда даже убивают, в процессе отлова пушечного мяса? Если не видели, посмотрите, таких роликов сотни, если не тысячи, каждый день по нескольку, и это только то, что попадает на камеру. Этот концлагерь с закрытыми границами и отсутствующими правами - то что уважаемых партнеров свершенно не смущает, а наоборот, очень даже радует. Только и делают что распинаются какая там молодая замечательная демократия. Сейчас на войне со стороны России погибают люди, сами принявшие решение участвать в войне, и война идет именно за то, чтобы не превратиться во вторую Украину под контролем гауляйтеров, чего очень бы хотелось уважаемым партнерам, предателям и сказочным долбоебам.

раскрыть ветку (2)
Мне насрать на то, что происходит у них.
Я не хочу, чтоб мои сограждане умирали где-то далеко от дома. Хочу, чтоб деньги тратились на стоительство квартир, а не отдавались на войну.
раскрыть ветку (1)
0

а щечки вареньем не хотите чтоб вам намазали? помимо хотелок есть объективные обстоятельства, сейчас они таковы, что очередной Drang nach Osten можно сдержать только военным путем, разговоры с этими существами пытались разговаривать десятилетиями. Сограждане сами решают где умирать, в случае капитуляции, которую вы предлагаете, это может измениться.

0

Пф мыслите идея прошлого века.

Для властей главное удержать это власть. А людские ресурсы и прочее это не так уж и важно. Если про США говорить у них и свои ресурсы есть это не Европа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку