Далат. Часть 2

Далат — это город вечной весны. Его основали французские колонисты, когда обнаружили в горах место, не подверженное летней жаре. Позднее там нашли месторождения угля, и город получил новый толчок развития. Также он славится своими виноградниками и помидорами. Второе можно заметить по тысячам теплиц на подъезде к городу.

Чем ближе к городу, тем больше приходишь в замешательство от того, что Далат одноврменно похож и на Вьетнамский, и на Европейский город, а застройка на холмах вообще взвала флэшбеки из Сочи. Первые несколько часов не перестаешь радоваться хвойному запаху воздуха. Во всем же остальном город абсолютно обыкновенный — такой же, как и любой другой во Вьетнаме.

Отдельным квестом было питание. Заранее мы не подготовились и решили, что быстро сориентируемся на месте. Как итог — вечером после длительных прогулок отправились искать еду… И за полтора часа не нашли ничего сносного. В итоге попали в ресторан, который выглядел многообещающе и с богатым меню из курицы. Курица по-тайски, с сычуаньский соусом, с барбекю… Все эти иллюзии развеялись, когда нам принесли еду и выяснилось, что это ресторан куриных ножек...

Если собираетесь в Далат, то не повторяйте мои ошибки, вот список ресторанов, где можно вкусно покушать:

An Cafe
Primavera Italian Restaurant
One More Cafe
Lee's Pizza House
Fungi Chingu Chợ Đêm - Quán nướng Hàn Quốc
La Viet Coffee
MiMi Sushi & Pizza Restaurant
TOKYO SUSHI ĐÀ LẠT
Tiệm Lẩu Thông Giông
Chill Chill Eatery