Дачный вопрос
Есть у моей бабушки и деда сад. Это их хобби, они туда ходят каждый день, машины у них нет, по этому добираются туда на автобусе. Так же в саду "отдыхает" мама, отец из принципа туда не ездит и не забирает их на машине ( у него натянутые отношение с тещей ). У мамы нет прав, соответственно она так же как и бабушка с дедом добирается свои ходом. А теперь вся суть вопроса.
Я работаю 3 выходных через сутки. Вожу их в сад 1, максимум 2 раза в неделю. У меня есть увлечение, я катаюсь на велосипеде, и часто приезжаю в сад на нем. Причем когда я на участке, я всегда помогаю по даче.
И сегодня мне бабушка сказала, что я не благодарный, потому что не вожу их каждый день на машине. Потому что приехал на велосипеде, а должен был на машине их забрать. Начала меня сравнивать со своим племянником который каждый день мать возит туда и обратно. А я получился неблагодарный, который ничего не делает.
По ее логике, я должен сидеть дома, ждать звонка когда отвезти ее и привезти, это притом, что дорога занимает более часа в одно направление. То что у меня свои дела это ее не волнует. Когда покупал первую машину у меня не хватало денег, я попросил ее добавить, на что мне сказали, что денег нет. А теперь я обязан возить их. Сам я из сада ничего не беру, если что то дадут по осени я не отказываюсь, но сам не набираю, что бы меня потом этим не попрекали.
Жена вообще предлагает больше их не возить, но я так не могу поступить.
Как вы смотрите на эту ситуацию?
P.S
Спасибо за обратную связь. Хотелось услышать мнение посторонних людей.
Потому что меня заклевали уже с этим садом, там помимо бабушки и мамы, еще ее сестра и тетя, все твердят, что должен возить, и что я плохой внук. Но прекращать общения с бабушкой не буду, не вижу смысла, она такой человек и уже старый, у меня и так только по матери дед с бабкой остались. Просто как возил раз в неделю так и буду делать.