2482

Дачные войны. Часть 5. Вместо эпилога.

Дачные войны. Часть 5. Вместо эпилога.

Иногда в жизни приходится чем-то жертвовать. Что-то терять. Вот и у нас настала пора продавать дачу, так как тесть купил дом в черте города. Сейчас не придётся по часу добираться до дачи по плохой дороге, дом находится в спальном районе и ехать до него десять минут по асфальтовому шоссе. Оставить дачу на съедение бурьяну и осоке не охота, решили как это не печально – продать.

Сделали красивые фотографии дома, участка, теплиц и бани – и разместили объявление на известных досках объявлений. Буквы А и Ю известны всем. Расположение у дачи такое, что из нашего города покупателей ждать не приходилось, а вот из двух других можно было. За неделю звонков почти не было, а вот в пятницу позвонили двое потенциальных покупателей и договорились посмотреть дачу. Ну мы всё равно туда собирались ехать, поэтому согласились.

Приехали одновременно с покупателями. Первыми оказались пара лет сорока-сорока пяти, вторым оказался парень. Мой ровесник, наверное, может чуть старше. Поздоровались, запустили на участок, чтобы осмотрели дом и прочее. Вроде бы ничего не предвещало беды, но блин как же так… Да мы не заперли за собой калитку, да и не ожидал никто такого.

Обойдя участок и дом, остановились на лужайке перед домом. Стоим, обсуждаем дом, участок и прочее. Возможные покупатели нас слушают, и тут в калитку врывается ОНА!!! Да как же забыли то закрыть!

Влетает во двор соседка психопатка и начинается жуткий вопль: «Вы ворюги, сволочи, чтоб вам пусто было. Меня чуть не убило из-за музыки вашей. А-а-а…». Упала на траву и давай кататься, как в припадке. Мы с тестем офигели мягко говоря, а чета покупателей выскочили за калитку со словами «Да нафиг такие соседи нужны».

Лишь парень меня поразил спокойствием. Ни один мускул не дрогнул на его лице, когда он аккуратненько взял эту орущую бабульку за щиколотку и выволок за ограду, как мешок с картошкой. «Я покупаю» - сказал парень, вернувшись – «А соседи меня такие не пугают, сам пять лет в коммуналке жил».

Ударили по рукам, договорились о дне, когда оформим сделку и парень уехал. Теперь, наверное, он будет писать истории о дачных войнах.