159

CZ P10C. Первые 500 патронов

Ну что ж, стреляю я не очень часто, но первые 500 патронов отстрелял. Этот пост - своеобразный мини-отчет )

Общее впечатление о пистолете очень позитивное. Сравнивать мне особо не с чем, но никаких серьезных проблем не замечано. Единственное - не 100% встает на затворную задержку после последнего патрона, но, если я правильно понимаю, это многие таким грешат.

Точность пока зависит исключительно от кривизны моих рук. Вот результат на 25 метрах.

Очевидно, что есть куда расти.

Чистка проблем не доствляет. Все просто. О, кстати, давайте покажу что и чем я чищу, может опытные дядьки скажут что все не правильно... )

Итак:

Масло оригинальное CZ (норм, но сильно брызгает, кмк)

Набор щеток:

Самой жесткой не пользовался ни разу. Как-то обхожусь средней и мягкой. Я догадываюсь, что жесткой ствол не поцарапать, но тем не менее стремно.

Еще щетка:

Ну и просто рулон салфеток:

Мне сложно сказать, насколько это правильный выбор, может надо спецтряпочек завести, но вроде бумажные полотенца справляются норм.

Кстати интересно, после какого количества отстрелянных патронов его надо нести на сервис для полной чистки? 10000?

В общем, резюмируя: пистолет прекрасный. Для скрытого ношения крупноват (под курткой или под пиджаком норм) и тяжеловат. А так супер.

Кстати, первый раз сегодня вышел на улицу с пистолетом, почти полным магазином и патроном в патроннике. Удивительное ощущение. Что-то неуловимо меняется.

Уверен, что есть такие статьи: психология вооруженного человека.

А да, надо пойти еще пару коробок патронов прикупить. Вот завтра этим и займусь. :)

Оружейная лига

5.8K пост23.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

То, что не встает на задержку может зависеть от хвата. Я когда с двух рук стандартным полицейским хватом веду огонь, большой палец как раз возле флажка освобождения затвора ложится и частенько при отдаче нажимает на неё.

Пы.Сы: для 25 метров результат вполне сносный. Нужно упражнения делать, чтобы рука оставалась неподвижной при нажатии на спуск.

раскрыть ветку (5)
0

это какие? ссылкой или названием не поделитесь?

раскрыть ветку (4)
2

держишь разряженный пистолет в руке и стараешься нажимать спусковой крючок пальцем, действуя только крайней(либо две последние) его фалангой, чтобы остальные пальцы и рука не напрягались и не двигались. Примерно тысячи повторений хватает

2
Раньше утюг на вытянутых руках держали, на время...
1

эспандер 3кг жать указательным пальцем с привязанным к кисти карандашом (чтобы следить за неподвижностью всей кисти)

раскрыть ветку (1)
0

О, прикольно. Данке шен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку