Crema di Limoncello Кремовый Лимончелло

Crema di Limoncello Кремовый Лимончелло Лимончелло, Рецепт, Алкоголь, Длиннопост
Видел на Пикабу несколько постов по приготовлению лимончелло, и решил поделиться "своим", т.к. тут не видел.

Это одна из популярнейших модификаций итальянского ликёра.

Особых отличий в приготовлении нет, но вкусовая разница потрясающая!!!

Рад буду, если кому-то понравится


Тэг [моё] не ставлю, т.к. не вижу смысла выкладывать своё фото, процесс приготовления ничем от классического не отличается.

Ингредиенты:


10 шт. лимонов

750 мл спирта 95%

1,9 л цельного молока 1-2% жирности

1 кг сахара

1/2шт. ванильного стручка


Как приготовить:


Снимите с лимонов цедру, при этом стараясь не зацепить белую кожицу, так как она даст горечь. Это делать лучше всего ножом для чистки картофеля или мелкой теркой. Цедру положите в литровую банку, залейте спиртом и дайте настояться в темном прохладном месте неделю. Через неделю процедите настойку через несколько слоёв марли, хорошо отжав цедру.


В большой кастрюле нагрейте молоко, сахар, семена и стручок ванили. Варите сироп, часто помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня, дайте молоку остыть до комнатной температуры (это может занять несколько часов). Вытяните стручок ванили и процедите сироп через несколько слоёв марли.


Смешайте настойку с молочным сиропом и хорошо перемешайте. Ещё раз профильтруйте напиток через марлю и перелейте его в бутылки. Хранить напиток лучше всего в морозильной камере. Хранить его можно до 6 месяцев. Обязательно нужно оставить в бутылке немного свободного места, чтобы при оттаивании ёмкость не разорвало. Пить кремовый Лимончелло лучше всего из маленьких охлажденных рюмок по 30-40 мл, доставая ликер прямо из морозилки – так его пьют коренные жители Южной Италии.


Тонкости:


Вместо ванильного стручка можно использовать ванильный экстракт (для данного рецепта 2 ч.л.) или ванильный сахар (для данного рецепта это 20-30 г.). Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно.

Crema di Limoncello Кремовый Лимончелло Лимончелло, Рецепт, Алкоголь, Длиннопост